六年级童年时光的作文
童年犹如一杯清香甜酸的柠茶,沁人心脾,留给我们长久的回味。
童年是清香的。那时的天很透明,蜻蜓、蝴蝶、"拜拜跳"在草丛中飞舞、跳跃。我在草丛中追着蝴蝶奔跑。山间清朗的风,带着花草的芳香,迎着我的面颊吹过,我能感觉风在耳边吹过。心中无限喜欢这种清香的感觉,想再多呆一会儿,多享受一会儿。只是山间旖旎风光在太阳落山后仿佛就无处找寻了,不知疲倦的我只得随母亲下山。
童年又是甜蜜的。那时我参加了舞蹈班。我年龄最小,可能因为这样,陈老师最喜欢的就是我。排练的时候,我的眼睛总是盯着门口,仔细观察是否有人参观。有人看的时候,自然要表现得最好,一招一式的要规范;没有人看时,自然要能省就省啦。休息的时候,我总是第一个躺下,好像一只懒猫。"高临风,过来"陈老师叫。我就会迅速地爬过去,倚在她腿上,同她谈天说地,甜蜜无比。直到四年级是退出舞蹈班,我一直泡在这种甜蜜中。
童年偶尔会酸。7岁的阳春三月是我忘记不了的。那时的我平凡又调皮,总是忘带作业甚至课本,火山爆发的胡老师一怒之下,像老鹰抓小鸡一样,揪起我的衣领,把我放进的办公室。面壁"思过"了一节课,我终于写了这样一段话"老师啊老师,我想对您说我犯了错,您可以批评我、骂我,但不要不让我读书,您不让我读书,我学不到科学文化知识,掌握不了本领,将来找不到工作,是会来找你算账的啊。。。"当语文老师当众宣读的时候,全班爆笑如潮,转眼教室即成了泪港。
童年犹如一杯清香甜酸的柠茶,我时时的喝它,越喝越想喝,越喝越有无穷的回味。
难忘的童年时光
随着年龄的增长,童年渐渐远去,童年的往事也大多忘记了。但有些事情,永远都会牢记心中。
记得上小学之前,我的体质比较差,经常生病,是医院里医生护士的小熟人。每次生病,爸爸妈妈都非常着急。为了让我远离病魔,健康成长,妈妈和爸爸分头行动。妈妈负责饮食,让我补充营养,爸爸负责锻炼,让我增强体质。我也就在爸爸妈妈的爱中渐渐长大了。
幼儿时,我有偏食的毛病。为了让我均衡营养,妈妈总是变着花样给我做好吃的饭菜。包子、饺子、馄饨、馅饼和各种各样的炒青菜,总会变换着出现在我的餐桌上。水果也是那时候我每天必吃的。记得每次吃苹果,妈妈总是不厌其烦地先为我削去皮,再用水果刀切成一小块一小块的,亲手放到我嘴里喂我吃,我感觉好甜好甜。在妈妈的精心爱护下,我偏食的毛病渐渐地改掉了,身体也日益健康起来。这真得感谢妈妈呀!
距我家不远的地方,有个公园叫嬉水公园,公园里有座假山。幼儿时,那儿是我经常去的地方。为了让我的身体健康起来,每到周末,爸爸总会抽空带我去爬山。刚开始的时候,我感觉很累。随着日子的延长,我能轻松飞快地爬到山顶,再迅速地跑下来。每次爬山,爸爸都会注视着我的一举一动。看到我日益健壮起来,爸爸总是一边充满爱意地看着我,一边夸奖我是好样的。现在,我不仅很少生病了,而且每次都被选拔参加学校运动会,并能取得好名次,为班级争光呢。这真得感谢爸爸啊!。
我爱我的童年,因为那是充满了爱的童年。