没有烦恼的半天时光作文
欣赏着一路的风景,坐在长途车上的我已经不知不觉地来到了舟山到了舟山,只剩下半天时间了,我们一行就打算进乌石塘玩一玩。
在乌石塘大门口,我就看见在入口处的墙上有着许多块大黑石,再进去一看,那个道路都是乌石铺成的,再加上里面的乌石塘水乐园,真是名副其实的“乌石塘”啊!
走过长廊,一边欣赏风景一边走路,走着走着,就来到了乌石塘的尽头。超多的乌石堆成了一座山,山的最角下,便是大海。
我走到了“山”顶上,一阵阵海风从我耳边呼啸而过。看着那一望无际的大海,仿佛一切烦恼都不复存在,我真想在这呆一辈子。可是妈妈的一句话让我立刻回到了现实当中:“快一点,傻站在那干什么,快下山容易下山难”,乌石头非要和我作对,我踩一脚,石头就滚下去几颗,吓得我使劲拽住妈妈的衣服,生怕自己掉下去。我走一步停一步,艰难地下了“山”之后,我们才找了一个相对平坦点的地方休息了。
我脱下鞋,赤着脚走在硬石头上,听说这好像可以治病呢!起初我一点感觉也没有,可走的时间长了,就感觉脚下十分疼痛,我走走停停,过了几分钟才来到海边。站在硬硬的石头上,迎面扑来带着咸味的海风,令人精神一振。远处海天一色,就像一副巨大的蓝帷把我们罩了起来,我们是那样渺小。海水在习习的海风里荡出一道又一道的水纹,煞是好看;海风阵阵,在海面谱奏出美妙的浪之歌,海浪不时从远处涌上乌石,又化为一弯白色的水珠。海水轻吻着我的脚,柔柔的,舒服极了!
我用脚踢着海水,激起一个个小浪花,小浪花伴随着大浪花,一起消失在无际的大海中。我把乌石头使劲全身力气抛向海面,好像把所有的烦恼都抛掉了似的,“扑通”一声,乌石头不见了,我的烦恼也不见了。其他人也陆续开始扔石子,大家的烦恼都随着石子而远去。
我沉浸在扔石子的乐趣中,大家也沉浸在扔石子的乐趣中。这半天时间里,我们玩得很开心,过得很充实。