奇妙的声音作文
星期天的下午,我和妈妈一起到乡下二爷爷家去玩。到了二爷爷家,我和姐姐潘书敏在外面玩得好好的,就听到风“呼呼”的吹来,树叶被吹得从树上落了下来,还发出“沙沙”的声音,接着传来了“轰隆轰隆”的雷声,天渐渐变黑了。在田里干活的人们急忙跑回了家,收起晾在外面的衣服。
小狗急得“汪汪”直叫,好像在说:“下雨啦,赶快回家吧”。小猫好像听懂了小狗的话,跑到了主人家里,跑回去的时候还不停地“喵喵”叫,好像告诉别的小动物们也快点回家。老母鸡也好像听懂了小猫的话,带领着一群小鸡“咯咯咯”地跑回了鸡窝,其余的小动物也都跑回了家,只有小鸭子“嘎嘎”地在河里唱歌,没有听到小猫和小狗的叫声。“哗啦啦”下起了大雨。小鸭子被雨淋湿了,变成了“落汤鸭”,它赶快从河里爬了上来,跑回了家,一路上还“嘎嘎”地直哭。
大雨终于停了,小动物们也纷纷跑了出来,各种声音又汇成了一首“动物交响曲”。