有种声音作文
每当我回想起童年的记忆之时,在记忆的深处之中,有一种声音,总是会在脑海里回荡。----题记
有一种声音会在我遇到困难时,给予帮助我;有一种声音会在我失去信心时,牵引着我找出有信心的我;有一种声音会在我有伤痛时,轻轻地抚摸着我的伤痛处;有一种声音经常在我的脑海回荡着,让我无法忘记这一种声音。
现在我已经是初一的学生了,每当我遇到困难的时候,我总是会想起,爸爸妈妈妈妈对我说的话,“孩子你要坚强起来,爸爸和妈妈不可能时时刻刻都在你的身边,终有一天我们会离你而去,你要坚强起来,保护自己。还有你遇到困难和挫折时,你要记住我能行。”
我记得,那是在我上小学六年级的时候,周末我和爸爸妈妈去爬山。
我们来到爬山的地点之后我和爸爸妈妈跟随着大部分游客,来到山下。站在山脚下仰望,我头脑中所有形容山高大巍峨的词一股脑儿全涌了出来,但最终我无法准确地用上一个,只能在心里发出深深的慨叹。看着大山之巅,似乎是大雨欲来之势,墨黛色的浓云缠绕山间,且不说置身其间,就是看着都有凉意袭来的感觉。一座座拔地而起的石峰,似玉笋瑶簪,耸立无际,宛如青衣罗带似的漓江蜿蜒于千峰丛中,既秀美,又壮观桂林的石峰不像其它地方的石峰那样气势磅礴、山体高大、山脊线绵延几十千米,而是以其陡峭的边坡,优美而又变幻莫测的造型和数以万计的碧绿峰群而傲立于天地之间。
我们和大部分人一起向上爬,起初我还是斗志昂扬。我和爸爸妈妈约定,看谁先爬上山顶。然后,我学着他们把手放在一边的铁锁旁,扶着铁锁一步一步向上爬,当我爬到山腰的时候,我有些爬不动了,爸爸对着我说:“加油,我们离山顶不远了,我们 一步一步向上爬,总是会成功的。你要记住,做什么事情都不能着急,要慢慢来。就像建房子一样,先打好地基,这样房子才不会坍塌。相信自己我能行,来吧,我们继续向上爬吧!”
就这样我一步一步的向上爬,虽然中途休息了几次,但我怕山上时,看向远方。
每当我遇到困难时,我总是会想起爸爸妈妈对我说过的话。那个声音总是回荡在我的脑海里,我不会忘记。