生命是什么的作文450字
《生命 生命》这篇课文讲述了作者抓住了飞蛾,因为飞蛾求生的欲望把它放了;砖缝中的香瓜子竟然如此坚强!看看,没有阳光、没有泥土、水和养料,如此恶劣的环境下都能不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅只能活几天。我们有泥土、水、养料,能有理由喊累、嫌苦吗?
再来看看聆听心跳的杏林子吧!一声声沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼。一件如此平凡的事竟能有震撼。为什么?因为作者虽然身患重病,但却有一双雪亮的慧眼,所以她能有震撼!
最后,作者从三件微乎其微的小事中,由衷地发出感叹:虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。比如说,革命英雄们:黄继光、刘胡兰、杨靖宇他(她)们虽然牺牲了,但他(她)们永远活在我们心中。他(她)们的生命短暂吗?
让我们一起来珍惜生命吧!