生命在于追求初中作文
“天苍苍,路漫漫,人在人海里逐着浪;风雨转,心也转,梦在梦醒时转了弯。”奔波于人海茫茫,穿梭于梦想与记忆的深处,我们到底在追寻什么?
风在吹,雨在下,心在充实中靠了岸。天在荒,地在老,人在波折中静了心。在逆境中成长,在成长中追求,在追求中充实,在充实中完美。追求是我们不竭的力量源泉。天行键,君子当自强不息。
没有希望就不会有追求,没有追求就不会有成功。成功的取得往往来自于锲而不舍的精神。你永远也打败不了一个永不认输、不停追求的人。
勇于追求,是一种精神,是一种让人震撼的力量。因为有了追求,才有梦想的实现,才有了生命的激情,才有了雀跃于脸上的欣慰笑容。
河流选择了高崖,宁可粉身碎骨,结果美丽由瞬间而至永恒,其实它追求的是勇往直前。飞鸟选择了天空,也许会精疲力尽,但它最终到达梦想的地方,并在风雨中逐渐成长,它挑战了广阔的不可知的大自然,因为它追求的是自由。西绪弗斯不断地把巨石推向山顶,又不断地看着巨石滚下山坡,但他并不悔恨,他以嘲讽的姿态挑战着宙斯,也挑战着自己的命运,因为他追求的是快乐。
稍纵即逝的流星,在陨落之前所发出的耀眼光芒足以照亮它短暂的一生,照亮整个宇宙,使夜空中的其他的星辰黯然失色。这短暂且震撼人心的辉煌也许正是它在陨落前对未来的追求和憧憬。
离开玉砌雕栏,丢开锦衣玉食,有的只有滚滚黄河、大雁的低吟,她,王昭君,放弃荣华富贵,放弃名和利,选择和亲远嫁,追求的是天下太平。
不为五斗米折腰,他,陶渊明,放弃了功名利禄,放弃了世俗黑暗,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,他追求的是一片怡然自得的天空。
放弃修习多年的医学,挥动锐利的铁笔,驰骋于白色恐怖之下,他,鲁迅,“横眉冷对千夫指”从未停止过对敌人不屈的斗争;他“俯首甘为孺子牛”,追求全民族的觉醒。
你也许不比别人聪明,你的口才也不比别人好,但你却不一定不如别人成功。只要你多一分耐性,少一份懦弱,多一分热情,少一分冷漠,在即将放弃一项工作之前,告诉自己,再做一次努力,也许你就会启开成功之门。
无论从事何种职业,我们都不应为了金钱去牺牲生命中最高贵、最美丽的东西,我们应该利用种种机会,使“美”充实于我们的生命里。
无论人从事的是何种职业,爱美的习惯使人们不但有做合格的工匠,还能做个出色的艺术家。
爱美在任何人的生活中都占有很重要的地位,比如人的性格,受他人的影响较少,但自然的风景、美丽的花卉,却极易对人的性格发生影响。
美的东西往往能激发人们心灵深处的一种力量,所以,美的东西能使人的头脑更为清新,使人的精力得以恢复和保持,并促进身体与精神的健康。
对美的心灵感悟才是一帖真正的生命药方,它可让盲人永远活在光明中。可悲可叹的是,我们许多健康人却一直生活在黑暗中——他们对身边的美熟视无睹!
其实,成功的动力在于希望,生命的精彩在于追求。成功与否并不重要,因为追求成功的过程本身就是最美的人生。