为生命着色作文800字
生命原是无颜色的,有人为它涂上黄色,因为黄色象征着光明与快乐;有人为它涂上金色,因为金色象征着华贵与辉煌;还有人为它涂上青色,因为青色象征着希望与坚强……但是我为生命着上红色,并不单单是因为红色象征着激情与健康,还因为红色代表着奉献与牺牲。
我热爱生命,所以我为生命着上红色。
在无数为革命献出生命的人中,瞿秋白可以算上一位响当当的人物。一个文弱书生在党生死悬于一线时,毫不犹豫地站了出来。他一面将大批的同志调往较安全的地区,另一方面将一部分同志转变为地下工作者。在那段日子里,白色恐怖盛行,反动派更是对共产党施行所谓“宁可错杀一千,绝不漏网一人”的政策,而就是在这样的情况下瞿秋白将党从消失的边缘拉了回来。他是伟大的,他更是坚强的。当他被捕后,敌人以为这位共产党的头领会因为害怕用刑而将许多秘密合盘托出时,当他们还为此沾沾自喜时,他们不知道,在他们面前的这个文弱书生,在他们用刑时,他没有吐出一个字;在他们用枪指着他的脑袋时,他会高唱《国际歌》。
瞿秋白走了,但他的鲜血并不仅仅染满了敌人的屠刀,更染满了共产党的党旗,染满了中国革命史。党旗是红色的,因为它是先辈们用鲜血染成的;党史是红色的,因为它是先辈们用牺牲换来的。
我敬仰先辈们,所以我为生命着上红色。
雷锋是历代青少年的楷模,雷锋精神更是影响了几代人。在战士家中有事时,他会将自己的津贴偷偷以战士的名义寄给他们家;在发现战士们的衣服,袜子磨出洞时,他会一声不响的用针线包将它们修补好;在战士遇到工作上的困难时,他总会跑来帮忙,并为此乐此不疲。
“我是一颗钉子,哪里需要我,我总会到哪里去。”正是靠着这种象火一般的“钉子精神”雷锋被人们熟知并喜爱,而他的这种红色奉献精神,也必定会被人们继承和发扬。
我崇拜雷锋,所以我为生命着上红色。
生命是红色的,因为它在燃烧;生命是红色的,因为它在付出。也许正因为如此,生命是美色的,而红色也是美丽的。
我喜欢红色,因为它是生命之色。