生命的力量作文400字
我常常想,植物怎么可能有生命呢?就算有生命也不会像人的生命一样强大呀!后来,我因为两件事就坚信,植物是有生命的,而且有一股很强大的生命力,这是怎么回事呢?那得从一次放假和一个夏天说起。
20xx年5月1日,这一天我记忆犹新。这天晚上大概七八点钟的样子,老天像是对我们发泄似的,一边打雷,一边闪电,那风好像要把人吹倒一样,那雨大得让人们打伞都无法站立,这场狂风暴雨持续了两三个小时。直到第二天早晨,我起来一看,窗前那棵足有十年树龄的大树被刮倒了,而它旁边的一棵小树可能因为那棵大树为它遮了点风,挡了点雨,也可能因为它不想被打倒。虽然树干被压弯了一点,可它仍然顽强地活了下来,这难道不是生命的奇迹吗?
盛夏到了,太阳无情地炙烤着大地。花儿低下头,鸟儿不再歌唱……唯独小草,它默默地斗争着。夏日的天,孩儿的脸,说变就变。一场暴风雨来袭,花儿瘫在地上,树枝断了……唯有小草,它还是挺立着,经过风雨的洗礼,显得更加鲜绿了。我感悟到,生命的力量可真强大啊!
我坚信,任何植物都是有生命的。从此,我敬畏并热爱每一个生命。