生命的顽强作文500字
同学们,你们知道什么是生命吗?
一天,我和小伙伴在小区里玩,我觉得我们玩的游戏很无聊,就在草地上拔草,但是我们没有拔小草的根。过了几天,我和小伙伴又在小区里玩了,发现草地上的小草又长高了,长得还要比以前的绿,比以前的茂盛了,拔也拔不完。这生命力顽强,拔也拔不完的小草,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊,小草被人类拔一次又长一次,让我很震撼,小草的生命力多么顽强啊!我们应该学习小草的顽强。植物是顽强的,为了生存可以拼尽全力,昆虫也是如此。
有一次,我们一家去爬山,爬着爬着,我在一棵高大的树底下发现了一只七星瓢虫,我伸手抓住了它。七星瓢虫在我的手里不停挣扎,可我并没有理会,把它带回了家,放到了一个小瓶子里。它在瓶子里不停的挣扎。这时我心想:它被我夺走了自由,如果是我,我一定也会像它一样,不停的挣扎。七星瓢虫为了生命,为了自由而不顾一切,让我感受到了生命的可贵,同时也让我感受到了生命的顽强。
生命就是一次又一次的被拔起,又一次又一次的长出来小草。生命就是被人类抓起来,失去了自由,又不停的挣扎为了自由和生命不顾一切的七星瓢虫。这些有生命的动植物让我知道了生命是多么顽强。生命的顽强如同一艘小船,载着我们,奔向更好的明天。