树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。
我们生活中,总能看到生命的顽强。有一天,在我新家的玻璃上,一只小瓢虫正在我家玻璃上飞来飞去,它想飞到外面去,我找了一个牙膏盒把小瓢虫扣住,看它在生命的最后几分是怎么挣扎。它在牙膏可里面一个角落也不放过,尝试从盒子里的缝隙中飞出去,我看它如此顽强,于是打开窗户让它飞了出去。
植物的生命也是顽强的。有一次我用科学小袋里的种子种在了我家小院,我朋友说有一种种子会种出一种很漂亮的花,我倒想看看有多漂亮。一天、两天、三天……有一天我突然发现种子冒出的小截绿苗,可是天气越来越热,实在是太晒了。我如果这样一小时站在太阳底下,肯定中暑。所以,我觉得种子肯定不能开花了。但在某一天,我竟然看到了红艳艳的花儿,不得不说这朵花的生命力真顽强。
无论是小瓢虫还是花儿,它们都想要顽强的存活、生长。希望那些轻视生命的人,能勇敢面对挫折和痛苦,活的更顽强,让每天都活出不一样的自己。