生命绽放的炫美作文
是生命,让我们看见翩翩起舞的蝴蝶;是生命,让我们看见缤纷五彩的花朵;是生命,让我们在书的海洋遨游;是生命,让我们看见绚丽多彩的世界。而这一切都离不开妈妈,然而有些人不珍惜,比如高考没考过去,就自暴自弃,你不觉得这是老天给你最大的考验吗?受老师骂心里委屈,就跳楼自杀,你不觉得这是老师对你的爱吗?我相信不珍惜生命的人是感悟不到的。
我最近看了一篇这样的故事,讲的是一个男孩放弃生命的故事。他得了风湿,全身的骨头坏死,不能跳,不能跑。“别的孩子都可以干的事,为什么我却不能?”他自卑极了,受够了病痛的折磨与苦楚,被命运卡住了喉咙,一向乐观的他变得开始自暴自弃,他想:“我活着就是让自己痛苦,是家人的负担,我也许就是个废人”。于是他在家里自杀了。家人回来了,没想到一向乐观的他会这样,所有人都没想到。正当所有人嚎啕大哭时,他的爸爸却说了一段话:“为这样不珍惜生命的人浪费你们宝贵的眼泪值得吗?”所有人都惊呆了,他的父亲头也不回地走了。
我也懂得了一个道理,与其让人鄙视,倒不如正大光明的活着。活着,生命自有绽放的炫美,不在了,那就什么意义都没了,你看生命绽放的炫美的威力是多么大。