生命的壮歌作文
12岁的我少说也读过几百篇文章,但是读了《生命的壮歌》我才第一次真正体验到心灵的强烈震撼。读完这篇文章,我的心中似乎有一股澎湃的波涛在涌流......
此时,我的脑海中呈现出了一副异常悲壮的场面:面对四周燃起的熊熊大火,一群蚂蚁临危不乱,迅速围成一个团,滚动着逃离火海,外层的蚂蚁被大火烧烤着,吞噬着,可是谁也不放弃自己的岗位。
确实,生命对于任何生物来说都是何等的重要,而蚂蚁却在生死关头,把死的危险留给自己,可敬!可赞!难道不是吗?让我们去想一想:如果没有外面那一层蚂蚁的牺牲就会让蚂蚁全部葬身火海 。
动物尚且,更何况作为“万物之灵”的人呢?有多少普通人为了他人,为了国家,奏响了一曲曲生命的壮歌.
1998年抗洪抢险中,多少军人,多少普通群众为了抢救他人生命,毫不犹豫,用
生命铸起了“新的长城”。
在非典期间,一位位白衣天使们为了抢救一个个危重病人。 她们不顾自己的安危一次又一次与病魔抗争,与死神搏斗。尽管一批白衣天使们倒下了,而一批又一批的白衣天使又冲上了“非典”的战斗前线。广州中医院的护士长叶欣就是被病人传染后永远地倒在自己的岗位上。多么尽心尽职的“白衣战士”,多么感动天地的“白衣天使”呀,人民感谢你,祖国感谢你。
还有在20xx年初的大雪灾时,一位位军人,一位位供电抢修人员,他们为了让交通恢复畅通,为了让恢复供电。他们在雪灾中工作,过年也不回家。这就是我们中华民族的美德,他们没有什么豪言壮语只有这些平凡再平凡不过的语言。这难道不是英雄?是的,在我的心中他们是英雄。纯洁高尚的人。
朋友,生命的可贵与壮丽在于什么?在于为他人着想,在于为社会做贡献,才是有意义的人生。
……