生命的翅膀作文700字
生命,遵照它特定的行程,在我们不经惫间流逝;翅膀摆出它特有的姿势,翻翔于天地之间。生命有了翅膀做骨架光彩万道;翅膀有了生命的诊释,缤纷耀眼!
“隐形的翅肋,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象……“望肴空中飞翔的鸟儿,哼唱着这熟悉的旋律,我曾几度联想,翅膀会是什么?曾几何时,我幻想着自己长出雪白的羽哭;曾几何时我幻想自己能像鸟儿一般自由飞翔;曾几何时,望着一望无际的天空,我黯然神伤……
生命,总和时间环环相扣;命运,有时会让生命不堪一击。流转的时光,褪色的过往命运的时光定格在了20**年5月12日的那一刻。那一刻地动山摇;那一刻举国同哀,中国震惊了,世界震惊了,那一刻,有多少纯真的人们长出一对无形的翅膀,化作美丽的夭使,不舍得飞过生命的旅程。难道翅膀只是为带来无情的生离死别吗?我轻喃……
微风吹过耳际,梦瑰回到现实。镜头微徽一晃,眼前出现了谭千秋和他臂下守护的四个惊魂未定的孩子。他的身上压满了重物,肢体早已血肉模糊可那张开的双储却依旧健壮有力。那一刻现实不再真实。模糊与清晰、真实与虚幻、幸福与痛苦、开心与泪水混合交织,徐徐散开,却又很快地聚集开来。张开的双臂,隐约化成一双洁白的羽哭用生命守护生命用生命诊释翅膀,诊释爱!
心中豁然开朗,翅膀的美丽,不再停留在能飞的奇特而是升华到不可触及的地方。那是生命的翅膀;是用爱做骨架,用鲜血做羽毛用生命赋予它力皿的珍贵的崇高的翅膀;那是人类最美的翅膀I
翅膀在冷暖之间不断地剥离、坠落,越过寒冷需要一双翅膀,一只是生命,一只是爱。翅膀是徽小的、脆弱的、单薄的,但生命之冀是任何强大的力最都不可阻挡的,甚至是死亡!
“幸福需要一双翅膀,带我飞往勇敢的远方,练习着坚强,学会遗忘等待彩虹再次出现展翅飞翔……“熟悉的旋律响起我不再迷茫,轻轻推开窗,冲新的黎明微徽一笑。空中,一只幼小的鸟儿正挥舞着翅膀,飞向天边……