生命的芳香的小学作文
生命像晶莹剔透的宝石那么可贵;生命像五彩缤纷的彩虹那么美好;但生命像“雷阵雨”那么短暂;生命像小小的鸡蛋那么脆弱、、、、、、生命有限,但只要你珍惜生命、热爱生命,那么,你生命的芳香将永驻人间。
雷锋叔叔的生命十分短暂。虽然他只活了22岁,但他做到了“捧着一颗心来,不带半根草去”。因此,他的事迹中外流传,他的精神万古长存。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,雷锋叔叔助人为乐,做好事不留名。在街上,雷锋叔叔扶起摔倒的小孩,捐给乞丐物、款;在火车上,雷锋叔叔主动给老人让座,帮年迈的人将行李抬上车;在马路旁,雷锋搀扶老奶奶过马路、、、、、、生活中处处都有雷锋叔叔的脚印,他那么优秀,生命却那么短暂。雷锋叔叔的一生有意义,他没有枉费来人世一趟。雷锋叔叔是名副其实的英雄!
台湾著名的女作家杏林子的一生也是光彩耀人的。杏林子小学六年级不幸染上一场纠缠的一生的疾病,成了残疾人。因此,她只能告别学校生活,退学在家。命运对她多不公平呀!但她并不向病魔低头,并不向命运低头,不因残疾而自卑潦倒,她自学成才,创作出许多令人心旷神怡的作品。她又创建了残疾人基金会,为残疾人筹款,看到残疾人,也有一种惜惜相怜之感。杏林子经历了各种风风雨雨,也不向困难屈服,她热爱生命,珍惜生命,她的芳香将永存?
生命虽然美好,但它又那么脆弱、那么短暂。只要你热爱生命、珍惜生命,生命的芳香便会永存!