生命是一场华丽的谢幕作文
《生命是一场华丽的谢幕》是一部半自传体的诗集。作者用一篇篇令人心醉的诗篇记录下了自己的青春。每个人的青春也许都伴随着迷茫、痛苦、甚至绝望。青春期的我们不再是小孩,同时也不是大人。想拥有更多的自由,却又无可救药的依赖父母。现实的骨感彻底粉碎了梦想的丰腴。为了梦想,我们奋力挣扎,可现实的泥沼却让我们越陷越深,最终迎来彻头彻尾的绝望!
爱情总是与青春有染。当我们提及青春的时候,也许都会伴有一份爱情,或甜蜜、或苦涩、或执子偕老、或痛彻心扉。但不管怎样,爱情都是青春中一道绚丽的虹。每个人都希望能拥有一次童话般的爱情,即使结局没有“王子和公主”过上了幸福的生活,即使背负满身伤痕浪迹天涯,或许更惨痛一些,但我们还是会心甘如饴!
诗人白朗宁说过:“我望了她一眼,她对我微笑,生命突然苏醒了。”作者也怀着一份憧憬的心在等待,等着属于他的五瓣丁香。终于在高二的时候他碰到了一位有着天使般温柔、精灵般笑容的女孩,从此陷入了一场轰轰烈烈的暗恋。一方面,他明白自己虽然不是丑小鸭,但也并非白马王子;更重要的一方面,现在并不是许下海誓山盟的时候,自己并没有能力给予一段幸福。他想把这份最美好的情愫藏在心中最柔软的角落,直到有一天,他能给她幸福,然后和盘托出!但是他忘记了分别。高考结束的晚上他很伤心,他没有和兄弟不醉不归。只为能多看她一眼,在天亮之后,分手之前!他并未说出自己的喜欢,因为他不曾忘记自己的诺言。只是道一声:珍重!要怎样才能舍情地挥一挥衣袖,作别青春,作别自己的那份相思?
想起原来的幸福
如果仅仅是路过的风景
那就让我继续堕落在回忆
等待
朝着永恒的方向
用致死不渝的决心
把自己掩埋在过去的惆怅里
忽略尽头等待的结果
遍仄前路,仍在等待岁月的沧桑
我仍在你身边
人会回忆过去,是证明此刻他过得并不好。整个大二,他都陷入了对她的疯狂思念。但是彼此天涯,只能永远把所有的绝望与悲伤注入笔尖,在文字中流转。
等待一万年不长
如果终有爱作为补偿
记忆是虚幻的,你是真实的.
我们就不会彼此伤害
你不知道
我常一个人面对那些美丽的往事
一遍遍让温暖和伤感灼痛心灵
无数次诗意的假设都在风中飘落
红尘滚滚,你已离去
彼此不能再握住美丽往事的任一章节
如果能相爱
谁愿意在天涯的两端孤独的彼此相望
原来一切都还没有来的及开始
就在我们的擦身而过中结束
三生已完
我们还有来世 ?
是遗憾,还是最好的结局?对于青春,缺少遗憾,也许亦不再完整。
最为欣赏的是作者经历后那份图腾的决心。“面对未来,不管是曲折坎坷还是康庄大道,我都会毫无畏惧的走下去,因为不仅为自己而活着,尽管一切都与梦想相距甚远,尽管四处碰壁。但我想要的幸福,会延续到了,我相信我自己”。“苦难不会轻易让一个人倒下,如果你不曾向它拱手相让你的信念。即使命运让我们不幸,我们也要让生命坚强!”
对于梦想,对于未来,我们又有何理由驻足于此?