星期六,我们全家去逛街,走到半路,碰到了一个老乞丐。他衣衫不整,头发乱糟糟的,旁边还有一个小孩子,看起好像来是那个老爷爷的孙子,地上铺着一块布,孩子躺在上面睡觉,我仔细一看,孩子是兔唇,满脸脏乎乎的,几乎看不清皮肤的颜色,不知道有多长时间没有洗了。
我心里不由泛起一阵同情和怜悯,正当我想向妈妈要钱的时候,妈妈突然对我说:”悦悦,你把这钱给那位乞讨的老爷爷。“我一看,妈妈手里拿着10元钱,我很兴奋。刚才我怕还担心妈妈不给我钱,没想到妈妈和我想到一块去了。我赶紧接过妈妈手中的钱,对妈妈说:”您真有爱心,不愧是我的好妈妈!“妈妈说:”这是应该的,别人有困难就应该帮一帮。“我冲妈妈点了点头。然后把钱投进那位老爷爷的碗里。”谢谢你了,小朋友碗中的爱——黄悦!“老爷爷说。我说:”不客气,这是我应该做的。“周围的人看了,也纷纷把钱放进碗里,有五毛的,一块的,五块的,十块的——碗里的钱越来越多——
我想:这一些不单单只是钱,而是一碗满满的爱心啊!