最好的生活作文】
“呼哧……,呼哧……”地上圆圆扁扁的扫地机器人一圈又一圈来回拖扫,留下一条条晶亮的“水路”;老爸瘫在沙发里,刷着手机查看“双十一”抢购商品的物流;我忙着在平板电脑上做题,老师可在“网”上盯着我们呢,一偷懒就会落后。时光飞逝,我们的生活日新月异,我们已经真正进入了网络时代。
“爸爸,那你们以前的生活是怎样的?”我对过去的生活充满了好奇。每当这时,爸爸总会摆出一副意味深长的神态,不厌其烦地向我介绍他的艰苦岁月。类似的话,在爷爷、奶奶嘴里更是让人惊心动魄。跟现在的生活相比,真是天差地别。爸爸说,他上初中时也是住校生,一个星期回家一次,一日三餐都是自己到食堂蒸饭,下饭的菜就是没有油水的霉干菜或咸菜。我们讨厌吃的馒头和包子,对他们来说就是“奢侈品”。家里除了电灯泡和一把电扇,再没有其他电器。只有村里最富有的几户人家,才有一台我没有见过的黑白电视机。后来,爸爸参加工作了,可一开始的工资才寥寥的两百多元,省吃俭用一年多才攒下了一台电视机的钱。
每当这个时候,我就庆幸自己出生在21世纪,一个生活非常美好的年代。学校的食堂费尽心思给我们做好吃的,星期天下一周的食谱就发到了爸妈的手机上,每餐都有三菜一汤,一周绝无雷同;我上了学校的电子书包班,平板电脑成了我们学习的好帮手,同学们完成作业的情况实时在网络平台里排名,可以随时调出同学的作业来批改评价,在家里学习也能和同学“零距离”交流。家里的电器好多啊,电视是点播的,电灯是明亮又不伤眼的LED灯。厨房里有电磁炉、电烤箱、微波炉、电饭锅、电炖锅、豆浆机……,加上老妈的巧手能做出各种美味。爸爸的智能手机似乎无所不能,除了打电话、发信息,还能管工作、管生活、管健身……。真是不可思议,只不过二三十年的时间,人们的生活就发生了这么大的变化,科技就进步了这么多!创造美好生活的人,不是别人,就是我们的父辈、祖辈,他们真是了不起!
爷爷、奶奶总喜欢说一句话,现在过上了最好的生活!可我想说,最好的生活一定在未来,令人产生无限遐想的未来!三十年后的生活会变成什么样子?科幻电影里的那些神奇,会不会都变成现实?实在是令人向往。也许,手机、电脑都不见了,我们对着空气动动手和眼,就能联通世界和宇宙;脏活、累活、有危险的工作都由机器人去完成;从浙江出发,去北京、纽约,甚至是南北极,都不过是短短的一小会儿时间,人们可以去月球、火星,甚至更远的星球去旅行。可想象终究还是想象,要变成现实必须有人去创造、去奋斗,一代又一代薪火相传,我们也是其中的一分子。我们是祖国的新鲜血液,年轻力量,祖国未来科技进步、发明创造的重任,必定要落到我们的身上!我们要尽己所能,努力学习,报效国家!
最好的生活一定在未来,由我们,以及我们的下一辈、下下辈所创造的“人间伊甸园”。