生活需要创新作文
记得第一次工业革命时期,社会生产力的提高创造出了巨大的社会财富。瓦特也因为发明了蒸汽机为人类做出了巨大贡献而被写入史册,那么创造是什么呢?
创造需要的是机遇。
有的人想创造一件物品,从此名扬天下,但始终没有如愿以偿。而有些人却有着重大发现,从此名入史册。牛顿在偶尔读书的时候发现了苹果从上往下掉的现象,从而发现了万有引力定律。瓦特在不经意之间,观察到了壶盖被水汽顶的“叭叭叭”直响,从而发明和改良了蒸汽机。伽利略善于观察,发现了钟表摆动的秘密。阿基米德发现了水的浮力……人类社会的重大发明与创造都离不开机遇。创造因为有了机遇才能更好的发展。
创造需要执着的追求。
被称为“世界发明大王”的爱迪生,经历了几千次的实验,才发明了电灯 ;居里夫人在简陋的实验室里忘我的工作着直到发现了镭这种元素;“炸药大王”诺贝尔曾经多次失败甚至失去了自己可贵的亲人,终于发明了性质优良的炸药……他们为了自己心中的梦想,经历了一次又一次的生与死,败与成的考验,最终都获得了成功。因此,创造不仅源于机遇,更需要的是不懈地努力,执着地追求。
创造就在我们身边。
天空中因为有了彩虹而更加美丽。生活中因为有了创造才更加多彩。有人说创造并不像我们想象的那么难,那么崎岖,那么遥远……其实创造就在我们身边。 生活中无意间发现的现象就有可能为我们今后所创造的事物奠定基础。平凡的生活里,进行着伟大的业绩;细小的生命,体现着创造的伟大。马克思曾说过:“创造源于人们对新事物的渴望,塔推动着社会生产力的进步!”只要你细细观察你就会发现,创造就在我们身边。
生活需要创造,创造改变生活!
只有懂得创造生活的人,他的生活也会因创造而更加的灿烂与辉煌。让我们携起手来共同创造美好的明天!