凝视生活作文500字左右
对于一个初三毕业班的学生来说,学习几乎是其生活的全部。我的欢笑来自学习,我的苦闷也来自学习。
我来到省城读初中之前生活在一个小县城,原来的小学对英语的重视程度远远比不上省城的学校。因此,我在省城读初中后,虽然下了很大功夫,但是成绩与那些从小就在本地小学学习“童子功”的同学相比总是有很大差距。一门课差几十分,总成绩就会拉下很多,为了弥补差距,我只好把很多的时间用在英语上,其他科目的学习时间必然会减少,结果我其他科目也不如别人了,这对我整个校园生活来说几乎就是个“灾难”。原来那个爱说爱笑、活泼乐观的我不见了,忧郁整天伴随着我,仿佛全世界都和我过不去。渐渐地,我尤其讨厌上英语课,连“颜值”很高、素有“一米阳光”美称的蒋老师也不喜欢了。因为我发现她在课堂上从来不提问我,哪怕我用渴望的眼神示意她“这题我会”。我大多数时间把这些苦闷都埋在心里,只是偶尔会跟爸爸说说。
一天,我放学回家,吃罢晚饭,爸爸很严肃的把我叫到书房,给我看了好几条短信。其中一条是这样写的:“家长您好!您的短信我看到了,您的孩子自尊心非常强,青春期的孩子引导不当会给一生留下阴影。我之所以不在课堂上提问他,是因为我的提问很多都是他在作业中不会的,是怕他回答不上来,打击他刚刚萌生的一点学英语的自信……”我凝视着短信,想起蒋老师经常单独把我叫到办公室,给我不厌其烦地讲那些对本地同学来说是“小儿科”“过去时”的语法知识,我的眼睛湿润了。