总在某个不经意的瞬间,心里涌起柔软的温柔,风很念旧,停在谁的肩头,时光就这样匆匆走过,失去了韶华的你,让我一场梦清醒,残留在眼角的泪,是你给我的爱。
清晨五点半,街灯还没关,东方刚露出一点鱼肚白,你还没睡热床单,耳边却有你起身的声音,极细小的,像是在害怕些什么,我惺忪着睡眼,看到你正在准备早餐。
窗外,桃花满枝桠,落了一地繁华,雨烟缭绕,雨点从瓦片的滑落,发出滴答滴答的声音。我爬起身,床头是你准备的衣服,带着一抹香气。换好衣服,我想去看看你在干什么,于是蹑手蹑脚地走进了厨房。
我看到你在厨房里忙碌的身影,趴在门口停下了,你穿着白色的长袖,已经洗得发白的牛仔裤在厨房里跑来跑去,阳光照着你微笑的脸,印出一副美好画卷,我看见一颗晶莹的汗珠从你的脸颊划过,浮动着的光闪着金色,风轻轻地吹过,你的一缕发丝被风扬起,你把它轻轻别在耳后,那样子,比想象中的更甜美一些,就像那烟花划过无人天际的无与伦比的美丽。
暮然间,我发现你的鬓角竟有了几丝白发,显得格外刺眼,我心里不禁颤抖了一下。
看见你拿着一个金属勺子在杯子里轻轻地搅动着杯中的燕麦片,勺子碰到杯壁发出的声音似淙淙泠泠的流水声一般动听悦耳,似少女灵动而婉约的歌声般柔肠百转绕千回。
眼中是你那鬓角的白发,在阳光下令人心碎,耳中是你碰到杯壁的声音,在风中令人心醉,眼角竟有了一丝泪痕,是在梦中吗?是你吗?
我凝视着你的背影,渐渐出神了,时间好像转眼过了许多年,我时间之外看你的健步如飞,看你的风华正茂,看你的乌发,岁月更替,你亦依然。
若你要走,时光会抓住你的手:若你回首,年华会展开着卷轴,那藏在黑夜里的深眸,酸甜苦辣都带走,记得岁月相守,陪伴白头心。
似水流年里,人间真情,都是雪中的碳,锦上的花,你我都来不及等待,窗外雨已经停了,那缠绕在心里的情,眼中凝视的景忘不掉,萦在心底的美忘不了。