今天心情很烦躁,加上是一个阴凉的下午,更有一种说不出的郁闷。
傍晚写完作业,正准备找本书看看,调剂一下心情,却被妈妈喊去洗碗,虽是极不情愿的,但母命难违………走到大桶前,看着满桶脏兮兮的碗,心中便有一股无名的怒火涌上来。我顺手抓起一只碗,胡乱撒了很多洗洁精,用抹布漫不经心地洗起来。一不小心碗竟从我手中滑溜溜地逃走了,好像在“玩”我。
我再次抓起那只碗“漫无目的”地洗起来。我抱怨老天那么不公平,抱怨老妈为啥总让我干活……不知不觉中,碗洗完了,我把水一倒,水哗哗流走,于是我打算把桶拽到了水龙头下,桶子好像不情愿的样子,拽了很久才过去。我一把打开水龙头对准水桶,让水桶喝水喝个够。
第二遍洗碗,心情好些了,月亮姐姐露出了半边脸,我被这月光迷住了。妈妈的河东狮吼才把我拉出美好的想象。看着手里的碗比之前的油污满身好多了,还亮了许多。挺开心的,我一边清碗一边想:“这一天到底是烦躁的,还是快乐的呢?”水桶中的碗“乒乒乓乓”,好像在回答我“是快乐的,是高兴的,是美满的”。我的手动的更快了,在这些碗孩子身上用心的擦起来,抹布在碗边转了一圈又一圈。桶中的碗渐渐少去,我心中的怒火也渐渐消散了。
碗,洗完了。这时一轮明月已镶嵌在了星空中,白色的月光透过一缕缕云,一圈圈直照大地,我的心平静下来,他是被水和月光洗净的……
生活中遇到困难,不顺心时,不要烦躁,因为时间是最好的良药,他会让你淡忘不顺。美好的生活,人与人的和睦相处,都是要慢慢“洗”出来的。