我想要的生活作文
在我想要的生活中,我充当着三个角色——茶客、背包客和发明家。
(想象15年后的生活):我的房子在一个远离城市喧嚣的、依山傍水的小镇里,我坐在我家旁边的工作室里,抬起头望向了窗外,看见街道上稀稀疏疏的人群,我起身径直走向阳台,顿时感到心旷神怡。回想起近几年发明的机器,心中的自豪感就油然而生。这就是我充当发明家的角色。
有时我也会在工作当中抽出时间去光顾一下茶馆,充当茶客。每次去,我都会要一壶龙井茶,从中细细品味杭州的味道,这样能让我想起小时候在杭州度过的美好时光,并从工作中脱离开。
每次发明完一个机器,我就会出去旅游,充当一个背包客,来一场说走就走的旅行,去品尝当地的美食,去感受当地的民俗。我还会去体会大自然,并从中获取设计、发明的灵感。回到工作的城市,我又会变回了发明家的角色。
虽然“我想要的生活”这篇作文只是一个对未来生活的憧憬,但真的要实现,还是要靠自己的能力,所以大家一起从现在开始努力吧!