我的高二生活优秀作文
曾经用玩笑去衡量自己与生活的距离,似乎觉得这样就能贴近生活,但如今,我却发现,当初的这种行为无疑让我看到了自己与生活之间不可逾越的鸿沟。——毕竟,我已经站在了高二的门坎上。
当时光沙漏中的碎沙悄悄流走,当难以释怀的记忆慢慢褪色,当生活的节奏趋于平缓,我无意间来到这岔口。饱受了高一生活的滋味,进过了文理分科的抉择。我对自己说一声:“我高二了!”这既是对自己过去一年的肯定,又是对即将迎来的高二发起挑战。
还记得篮球场上同学们的背影,还记得课间的欢声笑语,还记得活动课上同学们开着自认为好笑的玩笑,但如今,更多的是同学们的埋头若干——因为,我已经站在了高二的门坎上。
“人在高二,身不由己,但再苦再累也不能气馁,前面还有沉甸甸的夏天等着我们去收获。”他在黄昏的余晖里,我这样想着。
现在正是夏秋交结之际,它代表着新旧交替,代表着转折。
于是我便以此为契机,努力尝试着改变自己:课上,我侧着两只耳朵,捕捉老师讲的每一句话,不再为耳边响起熟悉的名字而提心吊胆,反而为自己能有难道的发言机会而兴奋。课间,一有机会我便紧跟老师的步伐,向老师刨根问底。我用踏实的态度走过我未走过的路,路上那留下的两行孤独的脚印,相信会经受住夏日的炙烤,迎来硕果累累的秋。
我真怀疑,高二拥有神奇的魔力,似乎冥冥之中我, 我们周围就被设置了一个特殊的磁场,指引着我们向那唯一的方向走去。
掐指算了算,呀!与那里高考里我们又近了一大步,我不禁汗涔涔而心怦怦,马上又拿起笔杆子奋笔疾书。说起高二,人们又学会了感慨,感慨那逃去如飞的日子,感慨高一所建立起来的美好而短暂的友谊,但在感慨中我们又学会了珍惜。
我们站在高二的跑道上,等待最后的冲刺,不将为谁而停驻,因为我知道,还有下一站的风景等着我去欣赏。