圣诞节的作文500字
在基督教里, 平安夜是救世主耶稣降生的日子。在这一天,英国人会吃烤鹅,美国人品尝火鸡,还举行丰富多彩的活动,法国人认为漫天白雪的圣诞时吉祥的图腾。可是当圣诞节传到中国,那种庄严和神圣便不见了,大街上人们拿着充气棒乱敲乱打,寒冬里的人们疯狂的打击素不相识的行人。在平安夜,对圣诞错误的理解的人还荒唐地搞什么party,闹得原本宁静安详的成都鸡犬不宁。
我知道,在基督教里,平安夜是耶稣基督降生的日子,是圣洁庄严的日子。24日晚,为了增加对圣诞节的了解,妈妈带我去了成都最大的天主教堂。在路上,我幻想着教堂的模样,我想,在教堂最高的地方一定有一个十字架吧!走进天主教堂,一曲悠扬的圣歌《哈利路亚》飘入我的耳际,教堂尖顶上果然有个十字架,月光朦胧地,水一般地洒在教堂的屋顶,映亮了十字架。穿过教堂长长的走廊,一个耶稣的雕像在惨白的灯光下孤独地耸立着,我好奇地摸了摸它的脚趾,呀,真凉,我离开了雕像。
除了大门,进入左边的庭院,映入眼帘的是一颗高10多米的圣诞树,树的尖上还有一个银色的十字架。树身挂满了彩灯,天使、雪球和雪人错落其间。我在胸前划了一个十字,望着这棵巨大的圣诞树,我想着天上的神仙,他们也在过圣诞吗?“孩子,想什么呢?”我背后有人拍了拍我的背,我扭过头,原来是一个老婆婆。她说她信天主教已经20多年了,十分的虔诚。“没什么,只是发呆,我想,天上有仙人吗?他们也过圣诞吗?”
“天上有上帝和他的天使们,他们是神,非常伟大。今天是耶稣的降生之日,也许他们正在做弥撒呢。。。”
我静静的听着,仿佛听着一个神秘的故事、传说,在这个特别的平安夜,我得到了一次心灵的抚慰,我的心在这个夜里平静,我的思维,也在这个夜里,漂了好远好远……其实,我知道,世上并没有神仙、上帝,但是我尊重教徒们对信仰的执著和虔诚。无论信仰什么,我们应该做一个正直、善良的人。