在世俗的空气中浸泡得几欲麻木的城里人,开始对“乡村游”、“古镇游”趋之若鹜的时候,仅仅是为了新鲜和好奇,看遍了江南水乡,游完了周庄乌镇,再回头看看我们可爱的故乡,体验不需远游便能领略到的乡村魅力,也许会明白一个道理:最美的风景不在这里,也不在那里,只在我们发现的眼里,和没有瑕疵的思绪里
在等的春风把柳梢染绿惹眼的时候,等的大雁在天空写满回家的惊喜,伴随着轻松的五一长假也同时来临了,我的五一长假是那样的惬意。没有去著名的风景区旅游,也没有去逛街。我在这个时候选择了跟随母亲回到我的家乡去。
我的家乡在山区农村,回到那个几经离别的地方,那个留下美好的童年记忆的地方,那个我记忆里有着深刻印象的地方,有些不敢相信自己的眼睛,那还是我的家乡吗?
眼前翻天覆地的变化,许多人都用上了手机,有了电脑,也有许多人在买彩票,人们嘴里哼着流行歌曲,原来的坎坷不平的山沟沟里也修上了水泥路。这是我的家乡啊,是我的发生了大变化的家乡啊!