有关看山的优美作文
在小时候我常常换着地方去看家乡的那座山,因为那时的我发现在不同地点看山,山的样子也不一样,甚至不同的时间看山,山的风景也不一样。我便迷上了看山,只要有时间,我一定在看山,山的种种美都映入我的眼帘。
在远处看山,一座迷蒙的巨峰突起,周围还有几十座小石峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小峰就像抓耳腮的小猴。瞧瞧,孙悟空正领着它的孩子们向南天门杀去呢。微白的天空下,群山苍黑似铁,非常庄严。
近处看山与远处看山截然不同,远处看的高山,在近处看变得高大无比,远处那种朦胧的美,变得细致多啦,山的每一条皱纹都可以看见,山中时不时有几声鸟鸣,美丽极了。
早晨的山更是好看,红日初升,一座座山峰呈墨蓝色。紧接着,起雾了,乳白的薄纱把重山间隔起来,只剩下青色的峰尖,真像一幅笔墨清爽、疏密有致的山水画。过了一阵儿,雾又散了,那裸露的岩壁,峭石,被霞光染得赤红,渐渐地又变回了本色,与绿的树、绿的田互为映衬,显得分外壮美。
晚上的山,远看好像是黑暗中有几道更深色的线条,给人一种朦胧得感觉。走进一点,山的线条更清晰了,连山的样子也露了出来。再进一点,山好像一个害羞的大姑娘,用纱包着她的脸,不让人看她的真面目
小时爱看山,现在我依然爱看山。小时的快乐的回忆也永远不会忘记。
有关看山的优美作文(四)
我们去看山,
走啊,一起走,我们去看山,
山峰已烙进我们的心中,
耳边已响起鸟儿的歌声,
走啊,去看山,山是我们的情。
我们在山的怀抱里嬉戏,
歌声笑声卷起绿色的波涛,
山在我们的怀抱里欢笑,
汩汩溪流是首首动听的诗。
山的形象如此的伟岸,
山的志向如此的高远,
山是我们另一个家,
看见山,就像走进了仙。
去看山,一路唱着欢快的歌曲,
去看山,有读不完的生命启迪。