游凤凰山作文
今天,我们要去深圳福永的凤凰山游玩,凤凰山树林青翠欲滴,空气清新凉快,就犹如一只亭亭玉立的凤凰,真是美极了!
我们随着潮水一般的人群一起上山了,因为五一劳动节放假的缘故吧,才会那么多人。一上山,我们就看见了一条清澈见底的小溪从山上潺潺的流下来,叮当作响,就像大自然的乐器,我们来到小溪的一处小水坑旁,看见了一些小虾在游来游去,就想捞回家养,我们也没带网,就拿着手里的空矿泉水瓶来捞,我一开始左捞捞右捞捞,一只小虾也没捞到,于是,我看准时机猛地一捞,还是没捞到,但我还想做最后一期尝试,我又一捞,这回可捞到了,可捞到的是一只小蝌蚪,不过也是我的战利品。我一看表弟他们捞的,已经有十多条了,我把我的小蝌蚪倒进他们的瓶子里,带回家养。
我们又继续上山,一路上,我们都有说有笑的走着,我和爸爸看见了一条捷径,便顺着路边的石头爬上去,我一直爬呀爬呀,就像一只缓缓爬动的蜗牛,这哪像捷径啊,分明就是陡坡嘛!又湿又滑,我找了根棍子,撑着地上的石头,一步一脚印的来走,终于,我爬上了大路,和表弟他们一起继续上山,我们来到了一块硕大的石头旁,那石头可不一般,石头上刻着两个大大的红字——灵石,我和表弟爬到了“灵石”上面照了一张相,随后,我们来到一颗大树旁,这棵大树可真奇怪,它的树干上布满了一条条裂纹,树枝黄黄的,就像鸡爪子一样,树枝上一片树叶都没有,抬头一看,树上竟然挂着一个像吊瓶一样的东西,原来,那个“吊瓶”是大树营养液,用来给大树补充养分,好让它继续生长。
表弟他们玩累了,就在凳子上休息,我跟着表姐他们继续上山,上面已经没有台阶可上了,但还是有很多人上去了,我们顺着山路走上去,越走越斜,我打着前锋,一路狂奔上去,来到一棵树下休息,过了好一会,表姐他们才上来,我们随着山路继续走,走了差不多半个小时,我们终于走到了山顶,从山顶眺望过去,一幢幢高楼映在眼前,山峰高耸入云,表姐拿出手机来自拍,“咔擦”一声响,照片照出来了,大家的脸上都带着胜利的微笑。然后我们一起下山和表弟他们一起回家了。
啊!这是多么开心的一天啊!