游凤凰山作文
去丹东,一定要游览凤凰山。
一出高速路就进入了凤城,凤城离凤凰山也就几十公里,一路的山虽有高有低,但平淡无奇。绕过一个山头,眼前的景色豁然开朗。一座高耸的山峰矗立云霄,突兀森郁,很有气势。此时是六月,一山五彩斑斓的鲜花,很是明艳。
来到山脚下,抬头望,人显得像蚂蚁般渺小。许多座山峰组合排列着,好像一只要飞入蓝天的凤凰,美不胜收。
登上第一个峰顶,是一片树林,树木太密了,你走进去,不会感到一丝炎热。树与树中间枝靠着枝,叶连着叶,像一道屏障为人们撑起一把大伞。
顺着小路盘旋而上,周围满是五彩缤纷的野花,有的像冰雪那么晶莹,有的像朝霞那么红艳,有的像翡翠那么翠绿,还有的像麦穗那么金黄。且观且行,我又来到了一座峰顶,峰上要通过一条缝隙,它虽然没有庐山瀑布那么壮观,也没有天山断崖那么险峻,但很有意思:人要侧身行走,要不然会卡住。
我们通过了这座峰顶,又周而复始地爬过了好几座山,来到了凤凰山中最险峻的地方——老牛背。远远望去,我不禁打了个寒战:一座大约九十度的山峰,只有少数人在拼命拉着绳子艰难地向上爬,再看看一脸惋惜向下走的人,我就知道,那惊险的时刻即将来临。老牛背上全是白色的石头,崎岖不平,让人望而生畏。我必须手脚并用向上爬,稍一松手,我就会栽倒下来。来到“百步尽”,这里有上百个台阶,每一步都要紧跟前一步,不敢丝毫马虎,两脚有规律的走动,生怕有什么闪失。来到一个平台上,周围怪石嶙峋。如果你回头望走过的路,一定会觉得心惊肉跳。当人们精疲力竭的时候,终于到达了山顶。山下的景色尽收眼底,使人心旷神怡,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
凤凰山一游让人回味无穷,它是有勇气有胆量的人值得一去的地方。