游凤凰山作文
暑假的一天,姥姥领我和妹妹一起去凤凰山庄游玩。我想,凤凰山庄,顾名思意一定是和凤凰有关的吧!所以,它便成了我一直向往的地方。
我们是坐车去的凤凰山庄。快到的时候,首先映入眼帘的是一望无际的原始森林,中间有一条宽阔的公路。又过了大约十多分钟,我们便到达的目的地,凤凰山庄。
凤凰山庄位于牙克石市东南部,大兴安岭和呼伦贝尔草原交汇处的扎敦河畔,它集“山、水、林、原”四大特点,是国家aa级旅游景点。
“哇!凤凰山庄真美啊!”我不由得暗暗赞叹。是啊,果然如此,四周是郁郁葱葱的大兴安岭原始森林,绿草如茵的呼伦贝尔大草原,远处是高耸入云的山峰,一坐坐欧式风格的小木屋掩映林间,一幅美丽的山水画卷就展现在了我们面前。这美丽的景色使我陶醉其中。喂!妹妹把手伸到我眼前晃了晃,我才回过神来。我和妹妹第一个看到“观湖亭”,那是一个建在湖上的亭子,我们快步走了过去,只见观湖亭的前边是一坐紧索桥,过了紧索桥就进入了观湖亭了。站在观湖亭里不仅能看见凤凰湖而且也能看到凤凰山庄的全景。我站在观湖亭上,发现整个凤凰湖就好象是一只飞舞中的凤凰,凤凰山庄可能就由此而来吧。我想。湖水静静的好象一面镜子,清晰的映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树……
再往前走就是一片白桦林。有许多精致典雅的小别墅点缀其间,到处可见来旅游的游客,人人脸上洋溢着陶醉的神情。我们说笑着走出森林,结束了我们愉快的旅程。
再见了美丽的凤凰山庄,再见了壮观的凤凰湖,我要走了,我还会来看你的!