游凤凰山作文
今天是个阳光明媚的日子,我参加了红树林组织的“登凤凰山及采访游客”活动。
一路上校车十分颠簸,但是依然阻挡不了我们班四个女生的好心情,一路叽叽喳喳聊个没完。我们聊起了美食、新闻和游戏的有关话题,还挑战了“谁是卧底”这个惊险的小游戏……
快乐的时间总是容易过,我们不知不觉地就到了慕名已久的凤凰山。看着高耸入云的山峰,我不禁打了个颤栗:这么高,我能爬上去吗?眼看队伍已经在前进了,我赶紧跟了上去。
一步步、一阶阶,我的脚忍不住地往上迈,汗水愈来愈多,愈来愈大,却累积成了我爬上山顶的基石与动力,使我有足够的勇气迈出下一步。
一个半小时过去了,队伍末尾的我拖着疲惫的身子,迈出每一步都是那沉重;嘴巴微张开,呼吸对我来说已经有点困难;虽然此时已进入冬天,但是我的额头上冒了豆大的汗珠。终于,将近半小时的“奋斗”,我看到了胜利的曙光——山顶,疲惫的双腿又恢复了往常矫健的步伐,又有一股强大的力量让我健步如飞地完成最后冲刺。登上山顶的那一刻,我们欢呼着:“我们爬上山顶了!我们爬上山顶了!……”胜利的感觉洋溢着整个队伍。
山顶上,我看见了翻滚的云海和古香古色的寺庙,听见了朝拜的人们内心的虔诚祈祷和净化心灵的钟声,闻见了从寺庙中弥漫出来的阵阵香火味……这是多么庄重又神圣的地方啊!
欣赏着如画的风景,同时也不能忘记老师布置的采访任务。任务是采访这里的游客并记录下来,于是我和同学们开始忙碌起来,采访了形形色色的游客。采访他们是用什么交通工具过来的,问问他们是否喜欢这里的环境……也许是因为朝拜的游客多,今天的采访活动进行得很顺利,大部分人都很友善地回答我们的问题,有的还和我们聊起天。我发现大多数游客都是步行上来游玩并且呼吸这里新鲜的空气,有的小朋友还好奇的凑到我们的采访本上瞅瞅呢……
今天好开心啊!我认为这次活动真好,既有锻炼身体、呼吸新鲜空气、培育团队精神,还有学习实践,期待下一次精彩的活动……