游凤凰山作文
要是提起那次暑假,可就大有谈点了。因为呀,我和姐姐去凤凰山偷偷溜达了一圈。
那天下午,虽然还是夏天,但已经很凉爽舒适了。知了声也越渐凄凉。我和姐姐呆在家里,
懒散地享受着这凉爽。姐姐嗗碌一坐正,试探地问:“去不去凤凰山玩儿?”我“嗖”地冲到鞋柜边,迅速穿好鞋,啪地推开门,像饿极了想得面包一样的人,眼巴巴的看着姐姐:“走!”
来到凤凰山下,宽大的石阶通向凤凰山的庙子,两旁树木茂盛,香火缭绕。台阶上稀稀拉拉的人群慢悠悠地向上爬着,不时停下来休息。像一只只悠闲的小蜗牛。随即,我们也加入这支队伍。
走在台阶上,两旁的树木高大挺拔。沙沙地打着板,招摇不定。台阶上很潮湿,不时会看见斑斑点点的青苔,有些打滑。走着走着,停下来观望,凤凰山的庙子只大了那么一点,一旁的银杏树拍打煽动着那扇形的金黄叶子,似乎也在讥笑我无能。又往前走了几步,有一处树丛稀稀疏疏的。我随手拔开来看。呵,一条小路弯弯曲曲直通山下,到处都有一大抹五彩缤纷惹人喜爱的颜色。
走在小路上,脚下的泥土坚硬结实,有一股清香。路边的花草调皮地挠着腿肚,在亲切的清风中左右摇曳,真讨人欢喜。现在我只要一伸手,就迎来了朵朵娇小玲珑的野花们。甜蜜的味道充满了心房。我把头深深埋进花与叶中,让清香的味道充满身体每一个角落里,那一刻真快乐地发溺。
沿着小路,我们又来到山下,回头恋恋不舍地望了一眼,夜色包围的凤凰山更加安详了。以后有机会,一定会再来瞧瞧。