游凤凰山作文
今天,我们一行六人来到凤凰山脚下,准备攀登陡峭凤凰山。
走近凤凰山,我发现这座山的景色真美呀!各种各样的灌木和乔木覆盖整座山峰,特别那红色的火炬树,像燃烧的火焰一样把整座山包围了,活像一个大火球。旁边的梯田,层层叠叠,每层都有不同的农作物,远远看去,五颜六色,色彩斑斓,错落有致,展现出秋天五谷丰登的景象。
开始爬山了,我们一个个兴致勃勃。弟弟和姨夫打前锋,妹妹和舅妈打中场,我和爸爸打后卫,我们就像一支足球队顺着山路往上走。一开始,路很宽,几个人并排走没问题,可山路却越走越窄,越走越陡。尽管山上的树木茂密,但仅容一人可走的羊肠小道上连护栏也没有,望着下面陡峭的山崖,我心里禁不住打颤,有点望而却步了。但是看看前面走得很自如的妹妹,我又鼓起勇气来。走了一会儿,一直打前锋的弟弟累了,落到最后和二姨夫一起休息去了。这回,爸爸开路,第二个是妹妹,然后是我,第四个是舅妈,最后的当然就是弟弟和二姨夫了。经过重重险阻,终于到了一个小亭子,我们虽然有点累,但兴致很高,稍微休息了一会,就又摩拳擦掌,继续向陡峭的悬崖进发。好容易到了齐长城遗址,在那里玩了一会儿,爸爸说:“还爬吗?”我和妹妹坚决地说:“我们一定要爬到山顶!”
走呀走,终于到了凤凰山顶峰,我们欢呼雀跃:“终于到山顶了!耶!”站在高高的峭壁上,望着底下的梯田、公路,都显得那么小,有一种居高临下的感觉,绿绿的油菜,高举着火炬的高粱,让人心旷神怡;一阵阵微风吹着我的面庞,望着座座拔地而起的高山,真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
爬山,要有坚定的信心才能克服重重困难,最终到达顶峰,做事也是一样。在人生的道路上,一定有许多坎坷,遇到困难,一定要乐观地对待并去克服它。