游凤凰山作文
3月10日,在父母的带领下,我游览了凤凰山。
那天一早,我们出发去凤凰山。远远地看凤凰山,就像一个披着薄纱的仙女,那么端庄美丽。一路上,我像一只刚从南方飞来的燕子一样上蹿下跳。进入凤凰公园的中门,走上宽阔的斜坡,两旁树木参天,林中灌木茂盛,对森林有了清晰的认识。走一个长长的斜坡就是石阶。我们上了楼,经过二龙潭,来到当雄湖。
当雄湖的水很清澈,你可以看到湖底的石头。我沿着湖边漫步,享受着清澈的水和岸边清新的绿色。突然,我在湖边发现了黑色的小蝌蚪。我找到一根枯枝,蹲在湖边和蝌蚪玩耍。我用枯枝挡住他们的去路,他们在枯枝上游走,一点也不怨我。我想抓几只蝌蚪在家里养,但是爸爸说蝌蚪离开这里以后如果不能适应就会死。他还说蝌蚪长大后会变成青蛙。青蛙是庄稼的守护者,我们不能破坏生态。我不得不放弃。
离开当雄湖,经过元稹纪念馆后,我们走上两边都是茂密树林的梯子。森林里长满了绿草,绿草和五颜六色的花。听着鸟鸣,我看着这个闻着那个,却看不到足够的绿树红花,闻不到足够的清香。
来到红军亭。这时已经是晴天,衬着蓝天白云,四周桃花如霞,詹妮弗如火,油菜花金黄。此外,绿树绿草为红军亭增添了无限魅力,使其更加壮丽辉煌。站在红军亭里,环顾四周,我们居住的大成有很多高楼大厦,交通繁忙。在父母的带领下,我隐约看到了我住的那栋楼,第七小学。我常去的翠屏山,已经小得周河如白带。一阵风吹过,让人神清气爽。
凤凰山春天真美!