峨眉山的猴作文
峨眉山,不仅有巍峨庄严的佛像,还有机灵聪明的小猴。
我对峨眉山的猴子期望已久,可以说是这次旅程当中最期待的,因为我也是一只猴呢?我属猴,妈妈也经常说,我是一只调皮的小猴子。
从金顶下来,我们在回去的途中遇到了一群小猴子。这群猴子非常可爱,它们三五成群,有的在树上荡着秋千,有的跟游客们挥手,还有的直接走到了人群中间和游客们讨要食物呢!
这时,一只小猴来到我的前面,我赶紧掏出一把花生给它,小猴子迅速地捡起地上的花生,两手一捏,迅速把花生米放在嘴里,津津有味地吃了起来。有游客看到小猴,高兴地拿出了自己的食物,给它扔了一个面包,小猴子捡起地上的面包,打开塑料袋,放在鼻子前闻了闻,竟然很嫌弃的把面包扔到了谷底,原来这还是一只挑食的小猴子呢!我再仔细一看,这那里是一只小猴子,应该是一只胖猴子。据说峨眉山的猴子体重,比一般的猴子都要重,因为游客多,喂食的人不少,导致峨眉山的猴子体重急剧增加,它们现在正面临减肥的难题呢?
我还发现了一件奇怪的事,有一只落单的猴子向我走来,我赶紧掏出包里的香蕉扔给它,它正准备捡起时,后面来了一只体型更加庞大的猴子,大摇大摆地上前捡起了香蕉,这只猴子看看那只体型剽悍的猴子,慢慢地退了回去,眼睛里面满是恐惧,甚至大气都不敢出,。我看了看爸爸,爸爸解释说:“那是猴群中的猴王,它在猴群的权力很大,猴群里面有好吃的,好喝的,都要先紧着他它,但是它也肩负着猴群安全的重任,不受别的猴群欺负。”我恍然大悟,看来猴子也很讲规矩呢?
这真是一群又淘气又可爱的小猴啊!