峨眉山的猴作文
寒假到来了。光在家里闷闷学习可不行,一定要出去旅游一下。这个寒假,我去了峨眉山。
一个星期五的中午,我,爸爸,妈妈一起出发了。经过了几个小时的行驶,我们到达了峨眉山。此时的峨眉山白雪皑皑。我们先坐客车,到达了雷洞坪,于是开始爬山。刚爬一会儿,前面隐隐约约出现了一些猴子的身影。我高兴极了,终于可以看到猴子了。我赶快向前跑去。爸爸看出了我的目的,他叫我稍等一下。我正纳闷,爸爸已从旁边的小卖店买了一袋花生-猴子的最爱。我高兴地跳了起来,一把从爸爸手里拿过花生,准备喂猴子。
来了!来了!一些小猴子过来了。它们灵活地越过了围栏,乖巧地蹲下来,眼巴巴的抬头看着手里有食物的游客。我抓了一把花生,投给了正仰视着我的几个小猴子。它们轻易而又准确地接住,迅速地把花生塞进嘴里。我乐坏了。这可是我第一次这么近距离的和猴子接触啊。我真想摸摸它们。
正在这时,周围又多了几只大猴子,看上去斯斯文文。我刚准备多抓点花生喂给它们吃。突然,我听到一声尖叫,我转身看到:刚才还斯斯文文的大猴子已经变得凶神饿煞,正在龇牙咧嘴地撕扯一个游客的包。转眼间,包已被撕成两半,里面的食品、饮料洒地到处都是。猴子好像江洋大盗一般,捡起饮料逃之夭夭。爸爸大声对我说“离大猴子远点!”。我赶紧后退几步,把手里的花生扔向最远处,看到身边猴子们去追寻花生了,我才出了口气,紧张的神经放松了下来。我不由的感慨:峨眉山的猴子真不愧为江洋大盗,青天白日也敢抢东西!
峨眉山的猴子真顽皮,不愧是孙猴子的后代,成了峨眉山的山大王。下次我来峨眉山还要来看它们。