打雪仗的作文
初八那天,我和爸爸妈妈去打雪仗。
我和妈妈一组,爸爸自己一组。我先给他来一个偷袭,乘爸爸不备,我把雪球扔到了爸爸头上。爸爸发怒了,用两个雪球攻击我,幸亏我躲得快,爸爸脱靶了。然后,爸爸又向妈妈发起了进攻,妈妈想到了一个妙计:走为上计。然后,妈妈赶快跑,可是,爸爸却料到了这一招,给妈妈来了个远攻,正好砸在妈妈头上。妈妈又不服,爸爸悄悄的走过来,我和妈妈来了个两面夹击。爸爸中招了,一个打在爸爸的额头上,一个打在爸爸的胸口上。爸爸又向我攻击,我还没来得及躲,就被爸爸的雪球打到了。妈妈装作若无其事的样子在爸爸身边走来走去,爸爸和我打得正起劲呢!没有发现妈妈。妈妈又扔了个雪球,正好扔在爸爸的脖子里,爸爸一回头,我又扔到他脖子里一个雪球。爸爸败下阵来,说:“我认输了。”
然后我们一家人高高兴兴地回家了。