我很喜欢小猫,而且养过。它全身雪白雪白,像披了一件白色毛衣;眼睛圆溜溜的,机灵地朝四周张望;小耳朵可灵敏了,一有点风吹草动,它就很警觉。
小猫喜欢玩耍,特别爱玩毛线球,它一会踢到东,一会踢到西,像一个小足球运动员。没东西玩时,就爱在太阳下抓自己的尾巴。哦,原来它把影子当作别的会动的小动物。后来,不但尾巴没抓着,还把自己弄得团团转。
到吃饭的时间了,我给小猫端上一碗牛奶,小猫立刻伸出舌头,美滋滋地添起来,一会儿就吃了个底朝天。喝饱吃饱了,小猫用爪子洗洗脸,“喵喵”叫着,好像在说:“太好吃了,太好吃了!”
这就是我养的小猫——一只可爱调皮的小猫。
兔子【2】
一对长长的耳朵,一双红红的眼睛,一身雪白的衣裳,四只灵活的小腿,加上短短的尾巴,就凑成了一只活泼机灵的小白兔。
小白兔的眼睛很红,很红,红得像两颗红色的宝石。一对长长的耳朵像两棵大大的白萝卜。雪白的毛像是给它做了一件白色的大褂,它的尾巴像一个小雪球贴在屁股上。
小白兔喜欢躲在小洞里,它喜欢吃青草,胡萝卜,以及菜叶。每当我给它喂食物时,它就跑到我腿边,两只抓子抓着我的裤角往上爬,好像在说:“主人,我饿了,我饿了,快给我东西吃吧,我的肚子快饿扁了。”我故意捉弄它,把菜叶放到它嘴边,又马上拿开了。它拼命地往上爬,可每次都吃不到手上的菜叶。最后它发怒了,一个劲的往上跳。我看着它又好笑,又可怜,只好把菜叶放进它嘴里,它一下就把我手里的整张叶子都咬走了,躲到洞里吧嗒,吧嗒地吃起来。
你看,我家的这只小白兔多可爱!
松鼠【3】
松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢它四肢灵活,行动敏捷玲珑 的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮.
松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵只要有人触动一下树干,它们就躲在数枝底下,或连蹦带跳地逃到别的树上去晴朗的夏夜,松鼠在树上高兴的跳着叫着,互相追逐嬉戏它们好像怕强烈的日光,白天常常躲在窝里歇凉;只在树枝被风刮得乱摇晃的时候,它们才到地面上来但是从来不接近人的住宅.
松鼠喜欢住在高大的老树上,常常把窝搭在树叉中间它们搭窝的时候,先搬来一些小数枝,交错着放在一起,再找一些干苔藓铺在上面,然后把苔藓压紧,踏平窝搭好了,还在上面加一个盖,把整个窝遮蔽起来,这样就不怕风吹雨打了她们带着儿女住在里边,又暖和又安全.
松鼠常吃的食物是松子,榛子和橡栗,有时候也吃鸟蛋它们吃东西的时候,常常直着身子做在树枝上,用前爪捧着往嘴里送秋天,松鼠就储藏过冬的食物,把它塞到老树的缝隙里,塞得满满的冬天,它们有时候也用爪子扒开厚厚的积雪寻找雪底下的食物.
松鼠的肉可以吃,尾巴上的毛可以制画笔,皮可以做衣服.