小动物的小学三年级作文
“小小仓鼠好朋友,见到主人跳个舞。滑滑梯完溜溜走,真是运动小能手。”嗨!偷偷告诉你个秘密,我最想养的动物是小仓鼠。为什么呢?请听我慢慢道来!
小仓鼠的样子真是呆萌又可爱,半个圆形的耳朵,像一把迷你的小扇子,眼睛像两颗黑宝石,漂亮极了!嘴巴小巧玲珑,小小的身子摸上去比云朵还柔软,谁看了都会忍不住想摸一下。你别小瞧它,其实它是个运动小达人呢!比它大一倍的老鼠都比不过它那灵巧又有力的双腿呢!
如果有了小仓鼠,我就拥有最好的伙伴啦!在我考试没考好的时候,我会把自己的心事告诉它,它那对又大又圆的眼睛看着我,好像在跟我说:“没关系的,下次努力,一定会考好的!”在我开心的时候,我会把喜悦的心情分享给它,小仓鼠听得可入神啦!听着听着,鬼机灵的它还在我的手掌上面跳起了舞,仿佛在为我庆祝呢!到了晚上,我把它放在小房子里,就这样,我们一起进入了甜美的梦乡。
我做梦都想拥有一只软萌可爱的小仓鼠,爸爸妈妈,小仓鼠的小房子我都做好了,我能养它吗?我想让它陪伴我走过每一个春夏秋冬,早上跟它一起迎接太阳,晚上陪它一起数天上的星星,我一定会好好照顾它、关爱它的,和它一起快乐成长!