同学们,你们听说过会翻筋斗的鱼吗?哈哈,没见过吧,我家就有一条这样的鱼。
从姥姥家过完年回到吉林,我最惦念的就是我的金鱼朋友们,所以,一到家,我就急匆匆的跑到我的鱼缸前去探望我的鱼妹妹们。嗯?小白在干嘛呢?我定睛一看,哇塞,她翻筋斗呢,而且是不停地一圈一圈的翻滚着。这让我想起春晚幻术表演节目中《年年有鱼》中的鱼儿们,那六条小金鱼会排成方阵,而我家的小白会翻筋斗,这么说,我家小白也能上春晚咯?
我兴奋的跑去将此事告诉了妈妈,妈妈向我解释说:“小白这种反常的表现,说明她得了某种病失去了平衡。任何一条鱼在不适的情况下,都可能会做出这样的动作。”在向奶奶询问了一下小白的情况之后,我才得知,原来小白是由于奶奶在给鱼换水的时候,水流直接淋在鱼的头部或者腮部,导致小白呛水了,然后身体失去平衡,不停的翻筋斗。
我空欢喜了一场。唉,多可怜的小白啊。在我要结尾的时候,我又跑去看了一眼我的小白,在翻滚了俩天之后,她终于停止了翻筋斗。小白,你好好休息休息吧。