我五岁的时候,妈妈给我买了一对鹦鹉,我很开心。
两只小鹦鹉非常漂亮。它们身上有灰绿色的羽毛,黄色的肚子上有一些黑点,它们都有一张卡其色的嘴。
有一次早上起来看到他们俩,哈!你一定很惊讶!原来其中一只鹦鹉正在用饮用水洗澡。还有一次,我放学回家看他们,发现其中一只鹦鹉不见了。我仔细看了看笼子。原来笼子的门上有一条小缝。它一定是从那里逃出来的。
过了几天,我发现鹦鹉剩下的部分都没精打采的,好像很伤心。我想它一定是因为没有同伴而感到孤独,所以我决定把它放回大自然,去寻找它的朋友。
周六,我和家人去了红树林,让另一只小鹦鹉飞了起来。虽然没有小鹦鹉我有点难过,但是看到它开心我也很开心。
在没有鹦鹉的日子里,我一定会想念它们。不知道鹦鹉会不会想我。