小学三年级写冬天的作文
冬,踏过了春的精致、夏的完美、秋的富饶,我开始对冬情有独钟。的确,冬是美丽的、冬是圣洁的,冬更是那纯洁的象征。
冬天来临的第一个信号,自然是那蒙蒙晨雾。正如禅宗诗曰:“堪对暮云归来合,远山无限碧层层。”远方的山色,迷蒙缥缈,近处的高楼也在迷雾中若隐若现。这大雾,仿佛是天神的杰作、精灵的骄傲。它似乎昭示着那冷静、那深沉、那美丽、那朦胧......
一到冬天,梅雪双景也来到了人间。韩愈在诗中曾写道:“梅将雪共存,彩艳齐相映。”的确,每次风雪以后,人们都会被梅园的美景所吸引:在树枝上,无论是腊梅,还是飞雪,都闪耀着银色的光芒。而那些梅花,有的含苞欲放,有的则一团团、一簇簇地竞相开放,争奇夺艳,美不胜收,阵阵幽香沁人心脾。这,不正是“日暮诗成天又雪,与梅并作十分冬”吗?在这纷纷扬扬的雪花中,梅花依然亭亭玉立、凌风傲雪,宛如雪中仙子一般。
在冬天,雨也是一个值得一提的景象。每当下雨,天地之间,便会垂下梦幻般的水帘。此时,雾也前来为雨盖上了面纱,显得如此高深神秘。
有人说:“自然的生命力是不可抗拒的,美,则是永恒的。”的确,在冬天——这个美丽的季节,大自然正在展示它那迷人的奇景。