熄灯一小时的遐想三年级作文
3月28日晚上八时半,为了响应“地球一小时”的活动,我们关掉了电灯、电视和电脑。
家里马上变得黑暗和安静,外面下着大雨,不能出去,在家里也干不了什么,躺在沙发上,我就在想“熄灯一小时”有多大的意义呢?为什么要熄灯?只是为节约这一小时的电吗……?想着想着,在黑暗中不知不觉我睡着了,还做了一个奇怪的梦……
我站在一个城市中间,这里又黑又臭,没有汽车,许多用石油和电的设备都不见了。人们都在步行,有少数的人骑着驴,还有一些人骑着马,我问一个行人:“这里的汽车都到哪去了?”他竟然一点都不惊讶,淡淡地说:“难道你不知二十年前世界上所有的能源都用光了!”从他的口中我还知道:现在是20xx年,人们冲凉都只能用被污染的河水,干净的水也快用完了,热水器是想都不敢想的。太阳的能源也没多少了,专家估计太阳的能源也只能再维持多几十年了。由于人类生活的环境非常不好,世界上的人口也只有六、七亿人了,人类的平均寿命只有四、五十岁,人类就快要灭绝了。而且过去的几十年中,人类为了获取地球仅剩的一些能源,已把地球挖得千疮百孔,现在的地球就象一座随时都要倒塌的“危房”……。他话没说完,地球就震动起来,他大喊一声:“地震了,快跑啊!”忽然一块巨石向我飞来,我吓得大叫了一声。
我忽地醒了过来,冷汗打湿了我的衣服,原来是在做梦,这时我才明白,人类真是要保护环境,节约能源了,否则恶梦就会成真了。