推荐好书三年级作文
12月7日下午,我们六(3)班全体同学举行了一次别开生面的好书推荐会。会后同学们纷纷表示这次荐书会真让他们受益匪浅。今天下午第二节课,老师在黑板上写下“好书推荐会”五个红色大字,让同学们推荐完好书后把好书书名写在黑板上,于是就开始举行荐书会。全班46个同学按照学号一个一个上台演讲,真可谓是“八仙过海”—各显神通:有的同学面红耳赤,演讲过后立即溜下了台,后来在同学们的笑声中跑到黑板前补好了好书书名;
有的同学则显得落落大方,朗读完后不紧不慢地用娟秀的字体写下好书书名;还有的同学没有轮到演讲,生怕演讲稿里有什么差错,于是精益求精,听罢台上同学的演讲后,又在自己的演讲稿中加进许多好词佳句。46个同学逐一演讲过后,原先空荡的黑板上出现了46个好书书名,许多同学纷纷拿出纸笔抄写好书书名,表示一定会去新华书店选购一些推荐的好书。啊,这次好书推荐会不仅让我们提高了口才,还让我们宽阔了眼界,真让人受益匪浅!