我的暑假生活三年级作文350字
真好,这个暑假我学会了骑自行车。
看见别人都会骑自行车,我羡慕极了。于是,我让妈妈教我骑自行车。
我一上自行车,就感觉车子不听使唤,东倒西歪,害得我摔倒了。“妈妈,快来帮忙!”妈妈急忙跑过来,用手扶住自行车的尾架,我重新上车。妈妈告诉我用手握住车把,扶正车头,两只脚分别放在两个脚踏板上。我先用力踩脚踏板,妈妈用力在后面推,慢慢的我能骑了动了,然后妈妈就松开了手,我紧张地就马上放下脚。就这样一连几个回合,我从不敢动,到能骑行一米,到能骑行五六米,妈妈说我有有进步,我心里美滋滋的。后来,我摸索着一只脚踩在地上,另一只脚放在脚踏板上,踩在地上的脚,使劲往前蹬,车子一平稳往前划去,我就两脚一起蹬,就这样,车子就能骑好几十米了。
通过学骑自行车我明白了:任何事情都不能心急,要用心学,不断尝试,不断总结经验,这样就能成功了。