我的家庭趣事
一个星期六的晚上,我们一家人看电视,爸爸想看足球,妈妈想看电视剧,我呢,当然想看我的儿童频道啦。结果大家意见不同,争论不休。
这时,我突然冒出个想法。我跟爸爸妈妈说:“咱们别争了!干嘛非要看电视呀!咱们举办一个竞赛吧!”爸爸、妈妈好奇地问我:“什么竞赛?”我故作神秘地说:“等一下你们就知道了。”
我三步并作两步的跑去拿来麦克风,把电视关掉,说:“现在是谜底揭晓的时候了!我要举办一次别开生面的家庭智力比赛,请爸爸、妈妈参加。”爸爸妈妈高兴地说:“好!”
我首先学着主持人的样子,站在电视机前说:“现在,我宣布家庭智力比赛开始。游戏规则是我说出一个谜语,知道谜底者敲一下桌子,谁答对了,加十分,错了减十分;每人基础分一百分,如果两个人同时敲桌子,谁说的对给谁加十分,两人都答对了再进行脑筋急转弯的抢答。你们觉得如何?”“好!”爸爸妈妈异口同声的说。