放风筝的三年级作文200字
今天,爸爸和我去河盘桥草坪放风筝。
来到草坪上,我发现刚好在婺江边,一阵阵江风迎面吹来,我兴奋极了,心想,风筝一定会飞的很高。我放的是小鸟风筝,爸爸给我准备好后,我左手拿线,右手拿着风筝开始放了。我把风筝使劲往空中抛,就赶快迎风跑了起来,边跑边回头看,长长的小鸟风筝慢慢地飞起来了。一会儿飞得高,一会儿飞得低,好像风在跟我作对似的,一会儿有风,一会儿没风。玩了一会儿,我说:“我的风筝飞不高,不好玩,我不玩了。”爸爸对我说:“做什么事情都不是一帆风顺的,要有耐心!”我听了爸爸的话,又去放风筝了。这时风大了,风筝很快飞了起来,而且越飞越高,我又高兴极了!这时我想,要是我也像小鸟风筝展开翅膀飞向蓝天、飞向太空、该有多好哇!……我喜欢放风筝,我更喜欢风筝世界。
今天,我不仅学会了放风筝,还懂得了做任何事都要有耐心,勇敢去面对现实,坚持取得胜利。