我爱南宁三年级作文
南宁,是一个美丽的城市,是我可爱的家乡。
南宁的美,美在青秀山。青秀山树木郁郁葱葱,一年四季都散发着清新的空气。那里有许多名贵的树种,让人目不暇接。山上有一座高高的塔,叫龙象塔,它像一位士兵,守卫着青秀山。站在塔顶,南宁的全景尽收眼底:远处,邕江像一条玉带,环绕着南宁城;近处,高楼大厦错落有致,街道上人来人往,车水马龙……
南宁的美,美在邕江。清晨,邕江被雾笼罩着,像一个害羞的小姑娘,蒙着一层面纱。中午,太阳照耀在水面上,波光粼粼,美丽极了。傍晚,夕阳西下,邕江在夕阳的映照下,显得更美了。江边的沙滩上,有许多人在嬉戏玩耍,欢声笑语汇成一首快乐的交响曲,久久地回荡在空中……
南宁的美,美在夜景。每当夜幕降临,南宁就成了灯的海洋、光的世界。马路两旁,华灯高照,像一颗颗闪烁的星星,把马路装扮得更加美丽。高楼大厦上,五颜六色的霓虹灯交相辉映,犹如一位位仙女,在空中翩翩起舞。那广场上的照明灯、草坪灯、礼花灯,装点着美丽的南宁……
南宁,还是一个充满活力的城市。在南宁,每年都会举办国际民歌艺术节。那时,南宁到处张灯结彩,喜气洋洋。人们穿着漂亮的衣服,从四面八方赶来参加民歌节盛会。民歌节上,有许多精彩的表演:有壮族人民优美的歌舞表演,有激动人心的“大地飞歌”,有服饰表演秀……每当民歌节举行的时候,整个城市都沸腾起来了。
这就是我的家乡——南宁。她是一座美丽、充满活力的城市,我爱我的家乡南宁!