日落小学生作文400字
傍晚,灰蓝色的天空下,我和妈妈从海南岛的一间宾馆里走出来。悠闲地走向附近的一片无边无际的大海边。晚风轻轻地吹拂着我们,让我感到十分清凉。
来到大海边,只见一团耀眼的火球正慢慢往下沉。我走在柔软的沙滩上,找到一块光滑的大石头坐下,陶醉地欣赏着这美丽的夕阳。
太阳一边落下,一边变换着颜色,好像要把自已炫丽的色彩最后展示给世界万物看。它把海面照得金光闪闪,犹如许多金子铺在海上;天空被它照得一会儿红彤彤,一会儿金灿灿;几只飞翔着的海鸥给它照得变成橙黄色的了。
圆圆的‘脸蛋“已经沉下去一半了。火红的中心外面还留着几缕金光。岸边的椰子树被风吹得“沙沙”作响,浪花拍打着滑溜溜的岩石,那声音就像一支欢送太阳的美妙乐曲。
尽管它已经快要“回家”了,可太阳还是想照一照“镜子”。它的倒影映在水面上,一会儿成了三角形金字塔,一会儿又变成了弯形拱桥,形状千奇百怪,十分有趣。
夕阳渐渐降下地平线,只能看见一束光茫射向天空。这可能是一个告别的信号。
过了一会儿,夕阳完全不见了踪影。只有风还在互相诉说着日落的美景。黑夜也开始笼罩着大海。
我心想:刚才的美景真像李商隐诗人的这句诗啊:“夕阳无限好,只是近黄昏。”这番情景是多么富有诗情画意呀!