明天就是教师节了,每当这个时候,在我的眼前总会浮现出老师那个慈祥的身影,我真想对她说:“谢谢你,老师。”
我在二年级的时候。有一次我考试得了满分,我高兴极了,见谁就跟谁得意洋洋地说,我考试得了一百分。看着他们对我赞扬的眼神,这无疑使我更加的得意。第二天上课,我一会儿玩玩铅笔,一会儿磨磨橡皮,一会儿敲敲尺子……老师讲了些什么,我一点也没有听见。之后又上了好几堂课,我都还是这样坐在位子上无聊地打发时间。
就这样日子一天一天过去了,又迎来了一次考试。我本来对自己充满了信心,可是试卷一发下来我就傻了眼。这试卷上的题目,我大部分都不会做。我感觉我脑子里像进了水一样,一片空白。我左顾右盼,总想看点答案,可是在老师的监督下,我又怎么可能抄到答案呢……
过了几天,该发试卷了,我的心忐忑不安,感觉好像有一只小鹿在心中奔跑。果然没出我所料,我只考了66分。整张试卷惨不忍睹,鲜红的叉叉散布在这张试卷的每一个地方。
事后,老师找我谈心,她严肃的问我:“这次怎么了?怎么考的这么差?”我吱吱唔唔地说:“我……我上次考了一百分,太得意了,以为我什么都懂了,然后上课的时候没有认真听讲。”老师哈哈大笑,然后语重心长的对我说:“得意是好的,是对自己的自信,但是不能得意过头了,过头了就是骄傲,就会让你像现在这样变成失意。我们要把这种得意的自信心作为我们学习的动力,帮助我们的学习。”
在以后的日子里,我时刻铭记着老师对我说的话。这使我在一个个困难面前勇往直前,帮助我在人生的道路上越走越远……