奏响人生的进行曲作文
生命如此多彩,给予世界颜色:生命如此多彩,给予生命活力;生命如此多彩,给予世界梦幻。
我曾看过这样一个报道:“一个断了双腿的普通人,他带着自己的歌声一步一个脚印艰难地登上了五岳,他就是流浪歌手——陈州,他之所以能战胜自己甚至战胜别人登上那一座座严峻地耸立着的高峰是因为抢答的内心战胜了自己的不足,他在登山的过程中并没有抱怨山为什么那么高,自己为什么那么不幸失去了双腿,他依然携着歌声与小声奏响人生的进行曲这时他的心界早已超越常人,比那山峰还高。
也许生活是一曲乏味的歌谣,但只要加几个音符就能让他律动;也许人生是一排高不可攀的天梯,但只要你勇敢地迈出脚步终可抵达;也许人生是远离大陆的海岛,但只要努力划桨就能看到希望。
有时候哼着的那首曲子并不是因为旋律动听,而是歌词写得像自己。
人生如歌,谱写着跳动的音符;人生如歌,谱写着动听的旋律;人生如歌,演奏着自己的进行曲。
每个人都有属于自己的曲子,忽高忽低,忽起忽落,即使有低谷,即使有高潮,终会以律动的音符结尾。就看你如何谱写。