走人生之路作文
人生下来就要走路,走上帝已安排好的路。人生之路何许多啊,究竟哪条适合我呢?
幼年之路
1997年6月29日,妈妈期盼许久的我终于出生了。自从出生的那一刹那,人生之路已确定下来。幼年时的“邯郸学步”是经历了一次有一次的跌倒中学会的。
虽然我已不记得儿时学走路的事,但妈妈却记忆犹深。常常听她说到,其中最深刻的一次是2岁02个时爸妈教我学走路还记得他们是用绳子拴住我的腰和背,在倒地的时候可以拉住我。可有一次妈妈让爸爸端菜,可在这时爸爸手中的绳子脱落了下来,顿时我摔倒在地。爸爸的这一松手不要紧,可却摔掉了我的两颗大门牙。摔倒在地的刹那间,我明白不好好走路的下场。地下无形的绊脚石,将会成为你前进的困难,从此我便认真的学习走路。直至2岁08个月,我终于学会的这项人生必备的技能——走路。
少年之路
转眼间,我已六岁了,是该上学的年龄了。当我上一年级时,几乎每次走路都撞树(大概是儿时养成的坏习惯,总是先看左右所导致的吧。妈妈为了这,几乎每天都要带我去医院包扎,甚至自己随身都创可贴、纱布、棉签、酒精等一些包扎的必需品。我也在尽力改掉这个坏习惯,但是一直没有成功。还是小学老师帮我改掉了这个坏毛病。一天中午,老师特意留下帮我改正这个毛病。经过一次次血的教训,我终于学会了“真正地”走路,再也不会天天撞树了。
展望人生路
人生路是何许的长啊!我充其量走了很微小的一部分。今后的道路还很长,比唐僧师徒取经之路长个几千倍的,历经的困难也是数不清的。但是只要我每一步走的踏实,相信无论多大的绊脚石也阻挡不了我前进的步伐。俗话说得好,“人心齐,泰山移”,要有了信念并坚持这份信念,任何困难都会变的很微弱!
每个人的人生都不相同,有好有坏,那要看你怎么样来面对这些成功和失败,有些人能使失败变成成功,而有些人能使成功变为失败。无论未来的路怎样,我们都是要走下去的,每个人对人生的看法都不同,也就是说:你对人生的态度就将决定着你今后要走的路。所以必须先树立好你对人生的目标,这才是最重要的。
人生是什么?是历史大厦的一块砖,是与风浪搏斗的一双橹,是万绿之源的一朵花``````人生能有几回搏,不过匆匆数十年,愿我们用自己的双手,创造最美好的人生。
后记:
人生之路何许多,不知哪条适合我。
“众里寻他千百度”,最终选定人生路。