踏人生之路作文
人生是什么样子的?
精彩人生要自己创造!
人生就像一个展示台,要秀出自己独特的风格;人生就像一双舞鞋,要舞出自己轻盈的舞步;人生就像一条乡间小路,绕道而行,可以走的平稳;独裁硬闯,必定碰壁,是选择退缩还是前进?人生这条道路究竟要怎么走?
也许你认为我们只是90后,来到世上还没几年,有什么资格在这儿谈人生?不,您错了,青少年也有自己独特的思想。不妨认真聆听一下,也许可以借鉴。
说实话,在我的人生中,我没有创造什么奇迹,每天都很平凡。但平凡又不缺乏充实,充实又不缺乏精彩。
去年,我刚进入初中,这里的一切都是那么的陌生。我也只能以学习来充实自己的生活。每天来自学习上的压力压得我喘不过起来,连吃顿饭也要小跑儿,甚至连口汤也没有。庆幸的是上天看到了我的付出,第一次月考就取得了级段第一名的好成绩。每天早上,别人还在睡觉,我就悄悄起床。其实,我也很懒,不想起床,因为我的“瞌睡虫”还没有醒,但是,我一定要把他叫醒。因为“一日之计在于晨”。虽然我并不是天资聪慧,但我不甘落于人后。天才=1℅的灵感+99℅的汗水嘛!如果我犹豫一下,心里想着多睡几分钟也没事,今天多睡一分钟,明天多睡两分钟,三分钟……这样下去,每天早上都对自己“仁慈”一下,总有一天会懒惰成性。
人生的意义不在于“享受”,而在于珍惜,把握,收获。人生在世,一切都是虚伪的,惟有创造一番大事业,让后人铭记,生命才得以延续,乃至万古流芳——
在学校,有两种人倍受万人瞩目:一种是:出了名的“淘气包”;另一种是:成绩名列前茅。前者最后一定会为自己丑陋行为付出惨痛的代价——提早辍学,过早踏入社会。后者则走向光明大道。那是一条充满智慧的道路,沿着这条路一直走下去,也许你会打开哈佛的大门,也许你只有一份普普通通的工作。即使是这样,也没有关系。因为你脚踏实地的奋斗过了,问心无愧,即使“路漫漫其修远兮”,人生之路还是要一步一个脚印,脚踏实地的走下去。
就像农民种地一样,若春天不播种,到秋天也就不可能有收获,若播种了,但没有及时的呵护,也不可能大丰收。
人活着都想成功,良好的开端是成功的一半,端正的态度是成功的另一半。