出生那天,我们都不知道,这是一个不讲道理的世界。
梦想是人类天真无邪、美丽可爱的愿望。有些人的梦想在深空宇宙,有些人的梦想只是拥有一双新鞋。梦想,它虽然总是和现实有一定距离,有时甚至不切实际,但就是这小小的梦想,才能让我们不断地进步和发展。
有些人拥有太多觉得负担,有些人想拥有的负担不起;有些人带着天赋出生,有些人靠汗水死撑;有些人不知道明天住哪套房子,有些人不知道什么时候才会有房子。有些人……
都说不能输在起跑线上,但有些人直接出生在终点。我们绝大多数人都活在巨大的差距里,终于接受自己只是个普通人的设定。
你,认命了吗?
我们抱怨过父母,也渐渐懂得,他们也尽了自己最大的努力。我们控诉命运,也慢慢明白,命运根本不屑于我们争吵。从不曾被命运垂青,但我们一直都有选择:选择放弃梦想,还是为梦想竭尽全力;选择抱怨现实,还是为自己拼出一条血路;选择嫉妒,还是更加珍惜身边的人;选择自怨自艾,还是脚踏实地;选择消沉,还是为自己再拼一搏。
生命的考验从未结束,只是一个早停止和一个晚停止罢了。但你不曾害怕,你知道自己要的是什么。
想不通,为什么明明同样的事情,有时拼命努力却比不上别人随便搞搞;想不通,有的人轻轻松松就可拥有豪宅,而有的人通宵加班还付不起首付;想不通,有的人的生活里什么都不缺,但更多的人那么努力却给不了一个踏实的生活。
生活的困难,难是难,但总会过的吧。很多人看起来毫不费力,背后却有你想象不到的努力。人生哪有什么轻而易举,撑下去才有后来的一切。生活总有一些无奈和心酸,在你不经意时上演。谁都有无比脆弱的瞬间,也有绝望到想放弃的时刻,真正厉害的人,不是没有犹豫,不曾怨怼,只是他们犹豫着,不甘着,同时咬着牙走了很长一段路。
罗曼·罗兰说,世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。
面对理想与现实的巨大差距,与其抱怨,不如靠自己的力量去改变。生活的确残酷,但远没有到山穷水尽。对未来感到迷茫的时候,除了羡慕别人、自怨自艾,再搏一把,才是最好的开始。
人生就像一场牌局,重要的不是你抓到什么牌,而是你如何把手中的牌打好。命运只负责洗牌,你才是为自己的命运掌舵的出牌人。
世界本不公平,你有多努力就会有多幸运。一辈子很长,跑下去,天一定会亮!
出生无法选择,但命运可以改变。