出色人生的定义优秀作文
一座山峰,一种人生,一个时代……都有着各自的高度。珠穆朗玛峰从88443米到as卿不再到如今推算出,珠峰以每年44毫米。的速度长高,人们对珠峰高度的认识一次又一次被刷新,那么定义珠峰的高度需要借助科技的力量,定义人生的高度,我们应该怎么做。
定义人生的高度,需要有求真务实的精神,精益求精的态度。
因为求真务实,小时候天天画蛋的达芬奇,凭着那扎实的基本功和自成一格的绘画技巧,画出了栩栩如生的《蒙娜丽莎》和极具人文主义的《最后的晚餐》,这两幅画成为欧洲画廊的拱顶之时,因为精益式精的态度,一部《红楼梦》,分花拂柳,穿越历史的亏河,抵达近日,传唱不衰,一部《诗经》由远古的一滴繁露,淌成万世滥觞……人生在世,无法千很多事,故每干一件事,便应发挥极致,不懈追求求真务实,构益求精才是成功的不二法门。
定人生的高度,需要永不止步的追求。
因为永不止步的启求,李白,从迷惘到明智,从明智到清醒,吟出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古绝句,诵出了”安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜的绝世佳作;热爱音乐的见多芬在丧失听刀后,凭借着对音乐的追求,用嘴叼着木棒碰着琴键来感觉声音,终于《第九交响曲》闻名于世……新时代的青年要敢想敢追,以青春之灿烂,迎人生之新篇。
定义人生的高度;需要坚定自己的责任。
天下兴亡,我辈有责。十年饮冰,难凉热血,百年回首,自请长缨。于是两弹一星功勋程开甲,放弃国外优厚待遇,学成归国,献身于我国核武器事业;于是那个从繁华的城市走进大山深处的徐本禹,用刚刚毕业的稚嫩肩膀,扛住了倾颓的教室,扛住了贫困和孤独,扛起了责任和担当……自信人生二百年,会当击水三千里定义人生的高度需要强烈的责任感和担当。
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,定义人生的高度,不只在于不断完善自己,更在于为中国,为这个时代付诸行动。新时代青年奋勇接棒,宣誓强国有我”担当是我,报效祖国,我们无所保留,谱写时代,我们奋勇上前向成功的巅峰登顶。
祖国江山安宁祥和,繁荣似锦,盛世中国,开放自信,从容有度,中国少年蓄势待发,敢拼敢闯,定义自己人生的高度,圆梦中国,谱写时代华章。