世界丰富多彩,我们经常可以看到马路上川流不息的大小车辆,经常可以看到建筑工人搬运砖货的情景;如果我们稍不留心就可能对生命有威胁。
生活里常常见到这样的场面。
有些同学爱玩,放学后还没回到家就去找别人玩,而且一玩起来就没完没了。当你在来来往往的大街上,那琳琅满目的商品跃入你的视野,飘舞的彩裙模模糊了你的视线,你或许不会注意到在这忙忙人海中,芸芸众生之中,可能就有一个人正用贪婪的目光注视着你。
记得有一次,有一位司机开着车,车上坐满了人,因为司机太疲劳,一下子把车开到了深沟里,满满的一车人就这样伤得伤,死得死
有一次,交通指示灯闪着刺眼的禁行灯,可有的人却全然不顾它的提醒,旁若无人地直往前走
这些危险对人员伤亡,车辆碰撞,不知给多少家庭带来的沉重打击,害的家庭妻离子散。生命就像一盘棋局,你正在和死神对弈。棋输了可以再来,可生命只有一次,失去了就不能再来。我们不能让死神有机可乘,我们还有山山水水,鲜花绿草还没欣赏;我们还有父母没有回报;更主要的是我们还未曾未祖国效力。