在我们生活之中,时间的流逝最不被人所察觉,但却最被人们所珍惜。我不知道我们有多少日子?但我的手已空虚。在默默里算着,许多日子已从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁涔涔而泪潸潸。在那好像逃走如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了!只有匆匆罢了!
在整个人生中,我们都已尝遍了酸甜苦辣咸。那都是一一不能忘怀的。在你得意之时就是:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。在你怀才不遇时就要得到安慰:天生我材必有用,千金散尽还复来……
整个人生就像一篇文章,在疑惑时会有?在高兴时会有!但在自己的时间已不多时,就会慢慢地画上一个完美的句号。
许多人说:人生不过一场梦,随时都会醒。也有人说:人生不仅仅苦还会十分短暂。还有人说:人生虽短,但你应该好好享受,珍惜。
在这众多的答案之中,你会选择哪一种呢?在那时间之中,也就只有徘徊了,匆匆罢了。
司马迁曾说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。让我们在这场梦中,做出一些有意义的事情吧!