让世界充满爱作文
在这个世界上,有一种东西比金银珠宝还要珍贵,那就是真爱。
爱随处都是,但并不是每个人都能感受得到。
在我们的日常生活中,我们的父母为了我们好,批评了几句,有些人就不爱听,就顶撞父母,与父母对着干,甚至离家出走。我觉得那些人就如同顽固的老玉米,什么都听不进去,不知道父母是为了自己。我们应该怀着感激的心态对待父母,父母对我们的爱是多么的真挚。父母把我们带到这个世界上是多么的不容易,我们应该反思一下。
在我们这个和谐的世界上,也有无数的爱心人士。当某个地方遭受灾难的时候,无数的爱心天使纷纷献出自己的爱心,有的捐钱,有的捐物,有的去当志愿者。正是有了这些人,世界才跨过了一个又一个的困难,正是有了这些爱心天使,才使的世界变得如此和谐,充满了温馨,充满了欢笑。充分的体现了“一方有难,八方支援。”的美德。
虽然有很多地方充满爱,但也有许多地方是繁华的沙漠。
在我国的南部地区,我们可以看到有许多老人和小孩流浪街头,但许多人都当做没有看见。当残疾人向他们乞讨时,他们躲得远远的。我曾经看到过这样的一张照片:一位残疾人正在讨饭,但没有一个人给他钱的,而是一位捡废品的老人给了他一些钱。我们应该深刻的检讨一下自己,这样做到底对不对。
我盼望着有一天能实现“大同”社会,人人都能安居乐业,没有流浪的人,那样我们的世界将会变得多么的温暖啊!我们何时真正的让世界充满爱。