今年3月15日,我和学校“手拉手献爱心”的活动代表们一起来到了排头中心小学和乌石群奇小学,跟那里的伙伴们一起度过了难忘的一天。
上午,我们先来到了排头中心小学。这所学校面积不大,却很漂亮,整洁清新,绿树成荫。课间,我们来到操场,看到一些高年级同学正列队做操,非常整齐。还有不少一年级的小朋友在操场上玩游戏,虽然操场上满是又软又粘的泥巴,一不小心就容易弄脏鞋子,可他们似乎并没有在意这些,一个个玩得特别尽兴。后来,学校的老师把他们班里一些家庭贫困的同学带到了教室,我们便迫不及待地把自己精心准备的小礼物送到他们每个人手里,同时还给他们每人准备了一个崭新的书包。他们一边高兴地拉着我们的手,一边羞涩地说:“谢谢”。
之后,我们跟随一个二年级的小弟弟徐烨,去了他家里。一路上,我们一直在交谈,有说有笑,特别愉快。我问到徐烨的年龄还有他上学的一些情况,他都很有礼貌地回答了我。当我得知他每天从家里赶到学校,需要走一个小时的路程,我不禁惊叹又羞愧。徐烨虽然只是个二年级的小弟弟,可每天却要花两个小时来去学校。走这么远的路,却从不抱怨,学习还很认真努力。再想想我,每次上下学,都是爸爸妈妈开车接送,有时他们迟到,我还会朝他们发小脾气。相比之下,我的条件比他不知优越多少倍,却从没想过要好好珍惜,认真学习。想到这些,我有些不好意思了。
从他家出来,我们还见到了徐烨八十岁的姑姑。她告诉我们,她的心愿就是想让徐烨戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员。当时我就想对她说:“徐烨这么优秀,他一定不会辜负您的期望,很快成为优秀的少先队员代表!”
下午,我们去了乌石群奇小学。这所学校校舍不新,可小小的操场和矮小的教学楼构成一幅独有风味的画。我们给这里的同学赠完书包和礼品后,还给每个班的学生送了两颗棒棒糖,希望他们的生活也和我们一样,甜甜蜜蜜,开开心心。
就在我们准备离开学校时,一群在操场上吃棒棒糖的学前班小朋友见我们要走,忙爬上墙与我们挥手告别。看着他们吃棒棒糖的可爱样子,我突然觉得特别高兴和温暖,因为今天我给这里的弟弟妹妹和小伙伴们带了快乐和祝福。