童年的趣事作文】
我的童年就像一颗大树,上面结满了趣事果,而印在我脑海最深的一颗是抓虫子的那一个。
我小时候对各种小昆虫充满了好奇,所以姥爷天天给我抓昆虫让我的心里感到了无比开心、有趣。直到现在我也很喜欢抓昆虫观察。
夏天是虫子们欢乐的海洋,也是我们抓虫子的大好时机。姥爷准备好镊子,与我下楼来到草坪旁。“亮亮,你去将那一块砖头用手翻开。”我用手小心翼翼地翻开砖头,立刻发现砖头缝里藏了一只黑蜘蛛。我用木棍轻轻一动那蜘蛛,它跑了出来。“姥爷,快过来!”姥爷跑过来,用镊子轻轻想要夹住蜘蛛,镊子一碰到蜘蛛它就缩成一团,滚到了地上,然后八条腿张开,“疯狂”地跑着。这下怎么办?我望着姥爷,他好似有了主意。只见他用瓶口一下子扣住了蜘蛛,扣住后只见蜘蛛上当似的爬进了瓶子,我赶紧将瓶子盖上,终于收服了它。
这时我突然看到了一只体积庞大的黑蜂,我便与姥爷悄悄靠近它想捉住它。姥爷用镊子夹住了黑蜂的外壳,这时黑蜂极力鼓动双翅,三只足用力踢着镊子,尾部向上反翘用刺针去扎镊子,我们受不了它的挣扎,最后还是将它放生了。
童年是一本不褪色的日记,上面描述着各式各样的趣事,令我难忘的抓虫子的经历,给我的日子上填满了一道道美好的回忆。