童年的趣事】
时光老人把时间调得飞快,转眼间,童年的生活就像闪电,在眼前划过。可是,童年的一幕幕情景和一件件趣事却刻在我的脑海里,抹也抹不去,有时想起来,我也忍不住会哈哈大笑。
记得有一天,妈妈在烧菜时,发现家里的酱油没有了,爸爸没有在家,妈妈便把目光转移到小小的我身上,妈妈说:“宝贝女儿,你去帮妈妈买瓶酱油好吗?”“如果买回来,我就给糖吃。”我自己去啊!我便想:如果我去了,不小心迷路,找不到家了,见不到爸爸妈妈怎么办!不要!但是买回来后会有糖吃呀!妈妈怕我吃多后牙疼,所以我已经好几个星期没有吃到糖了,为了糖,我愿意!
我下了楼,一直在想妈妈会给我什么样的糖?是阿尔卑斯棒棒糖还是雅客天天棒棒糖,完全把买酱油的事抛到九霄云外去了。我到了超市,里面琳琅满目,应有尽有看,看到这些物品时,我傻眼了,我只想着吃糖了,却忘了买什么了?我只好凭着印象看厨房却什么了?盐、醋、酱油好像都没有了,反正拿的钱多,我每一样东西拿了两瓶,我去付钱,经过长时间等待,终于该我了。阿姨一看,说;“小朋友,你买这么多东西啊!”我不好意思地笑了笑,找回钱后,我拎着袋子回家了。回到家,妈妈一看我买了这么多东西,拎着也够累的,还是把糖给了。
童年这些趣事,让我的心灵拥有了一份天真,一份孩子气,一份可爱,一份无法忘却的回忆。