大年初一已经过去,可拜年的脚步却依然没有停止。
随着时间一分一秒的流逝,外公、外婆渐渐的没了过去的精神。我的父母便趁着过年想会另外的老家看看。
太阳已升到了人们的头顶,一丝丝阳光透过云彩照在身上暖洋洋的。感觉不出一点冬天的气息,汽车“呼呼”的行驶在高速上。
到家时已是傍晚,来到这个历经风雨的老房子,心中有着按捺不住的喜悦。还不是念叨着:“我又回来了。”我妈捷足先登走进房里喊了一声。外公他们才从厨房出来。我一小步一小步的进去,径直走了进去什么也没说,只是站在一旁看着着外公。褶皱而又黝黑的皮肤显得历经苍桑,微微上扬的嘴角和眉毛散发着慈祥。这样的一位老人让我生起了一种敬意,因为就是他用自己的青春拉扯大了我舅和我妈。
在得知我妈出去后,他便从电视机旁走到我的身边,四周张望忘了一下,把手伸进口袋拿出几百块钱揣进我的裤兜看着他的眼神我也没再说啥只是用手挡着,可最后因为他执意要我收下,只好道了声:“谢谢。”那时的我摸着他那皮包骨头的手,一根根经脉都凸起,我怎么好意思拿他的钱呢?外公似乎看出了我的心事急着说:“你呆啊。”听了这话我也没再抵触,装着微笑,却十分感动。外公也装做什么也没发生一般默默地走向厨房。
夜幕降临,这忙忙碌碌的一天便结束了。