春天到了,温暖的春风吹在脸上,暖洋洋的,舒服极了。我和爸爸一起到公园里寻找春天的乐趣,不远处的小河边,几棵随风摇摆的垂柳吸引了我们的目光。爸爸讲起了他的童年,那时候,一到春天,小伙伴们都会用刚发芽的柳条做笛子玩。
爸爸的话激发了我极大的好奇心,一个大大的问号在我脑中升起,“柳条做的笛子是什么样子呢?”在我的恳求下,爸爸答应我们一起也用柳条做笛子玩。
首先,我找了一枝直直的刚发出芽的柳条。爸爸用力一拧,柳条的外皮就和里面的柳枝分离开了,然后慢慢地抽出里面的柳枝,使外皮成为管状,用剪刀把管状的皮建成一小段一小段的,每段的一头用小刀刮去一小部分表皮,再用手轻轻地压扁,一个小笛子就做成功啦。用力一吹,就发出了清脆的声音,长短不同的笛子会发出不同的声音,真的太奇妙了。
爸爸说柳条做的笛子虽然好玩,但是我们折断了发芽的柳枝,破坏了柳树的成长,破坏了环境,这种行为是不对的,我们要从身边的小事做起,保护环境不受破坏。