春天是一个春暖花开,万物复苏的季节。我还没感觉到春天的到来时,杨树花的白絮就已经四处飘飞了。不久之后,金叶长出了新叶,那金灿灿的叶子在阳光下显得特别的亮。榆树上的榆钱变干了,风一吹,榆钱飞飞扬扬的飘落,就像下了一场雪。
说起榆树,我想起了一件特别有趣的事。
那一天,老师让我们在学校里寻找春天的足迹。我们漫步在校园里,东看看西瞧瞧,大家边看边交流。忽然我看到一棵长满新叶的老树,树上的叶子鲜嫩可爱。这时又听别人说什么好吃之类的话题,我也想起妈妈曾说过,榆树的嫩叶也可以吃,于是仔细打量了一下旁边的这颗树,心想:这莫非就是榆树?这样想着我就用手摘下了几片叶子放在嘴里吃了起来。正在这时候老师走了过来。我像发现新大陆似的对老师说:“老师,看这棵榆树要开花了。”老师说:“这哪是榆树,这是槐树。”我听了大吃一惊,立刻把刚吃的吐了出来。我的狼狈样逗的得大家哈哈大笑。虽然吃了一次嘴馋的亏可我总也改不了去偷尝春天的滋味。
那天我见学校里的桃树长出了小桃子,就摘了一个放在嘴里尝了尝,啊!好酸。尽管我认错了叶子,吃错了桃子。我还是很喜欢春天的!