春天来了,温暖的春风吹在我的脸上,温暖而舒适。
我父亲和我一起去公园寻找春天的乐趣。几棵垂柳在风中摇曳,吸引了我们靠近河边的目光。我父亲谈到了他的童年。那时,在春天,我的朋友们会用发芽的柳条吹长笛。
爸爸的话激起了我极大的好奇心。一个大问号在我脑海中升起,“柳条长笛是什么样的?”
应我的请求,我父亲答应我们一起玩柳条长笛。
首先,我发现一根刚发芽的直柳条。当爸爸用力挤压时,柳条的外皮和里面的柳枝分开了。然后他慢慢地把里面的柳枝拔出来,使外皮呈管状。用剪刀把管状皮肤剪成小块。在每一片的一端,用一把刀刮去一小部分外皮,然后他的手被轻轻展平。一只小笛子被成功制作出来。当你用力吹气时,会发出清脆的声音。不同长度的笛子发出不同的声音。真是太神奇了。
爸爸说虽然柳条笛子很有趣,但我们折断了发芽的柳枝,破坏了柳树的生长,也破坏了环境。这种行为是错误的。我们应该从身边的小事做起,保护环境免受破坏。