七夕的高三作文
仰望寂静的夜空,找寻着迢迢牵牛星,皎皎河汉女。一年一度的鹊桥相会,几许欢愉,几度别恨,写下的是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。
传说七夕的夜晚可以看到牛郎织女的银河相会,或在可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。此时,在夜色里遥望,想像着牛郎织女的幸福,有点傻。
三百六十四天的等待只为换来一天的相守,千里迢迢的跋涉只为赴一场短暂的约会,神与人的爱情,鹊桥因而也承载起厚重的爱的意象。那日月沉沦的相思中,又该刻着怎样的辗转疼痛?
曾经,我们听着关于爱情的种种美好,以想象为蓝本,以时光为笔,落下了对爱最初的解读。
岁月无声,不老的是传说,只是现实的世界里,有太多的春到芳菲春将淡的无奈,才寄希望于神仙誊侣的情到深处情转浓。
一个“爱”字不易写!无法说清七夕这样的一个节日给我们留下了什么,是伤痛,亦或是憧憬?
星星的光亮抵挡不了暗夜的忧伤,刺痛、撕裂着记忆,旋即又归于平静。你说我注定是一个漂泊不定的人,我的热情无法驱散你心中的阴影,未来是如此渺茫。
想牵你的手一起走,想听你的笑一起乐,只是属于我们的故事,却又是那么的虚幻,你留给我的,是你转过身、渐行渐远、孑然的背影。
不说也罢,沧桑历尽,憔悴容颜为谁老?仰望星空,天上人间,牛郎与织女的爱情,哪怕是隔着时空遥望,想起,也是酸楚。
今生,多愿乘一叶轻舟,载着美丽的花束逆流而上,泅渡爱的银河,追寻属于我的幸福。