练琴的启示作文600字
星期六早上,爸爸妈妈出门了。他们千叮咛万嘱咐跟我说要把考级曲练好。
他们一走,我就像一只泄了气的皮球,坐在钢琴上望着琴谱发呆。突然,一个念头从脑中闪过,既然他们不知道我有没有练琴,我可以不练呀!我为我的“聪明”感到高兴,我给自己倒了一杯橙汁,开了一袋虾条庆祝。
我想:先干什么呢?看电视,玩电脑。我决定先看电视,我打开电视,换到了少儿频道,真无聊,什么好节目都没有。我关掉了电视,奔向电脑房,向电脑发动进攻。
我上了摩尔庄园,快乐童年。进了!我乐的心一下子蹦上了天,我为我的那个想法感到非常骄傲。我先给拉姆吃了点东西,一个好友给我发来信息,她问我:“不是说要练琴吗?怎么有空上呀?”我说:“老爸老妈出去了,不上不是笨嘛!”她说:“最好别干这种偷天换日的事,不然迟早会露馅。”我有点不相信,又有点不高兴,关掉了对话栏。脑子里反复想着那句话,怎么玩都玩不好,真烦人。我下了摩尔庄园,我想:唉,希望不会露馅。突然,“叮咚,叮咚”,下午五点了,妈妈要回来了。我赶紧把电脑关了,跑去开门,妈妈回来问:“怎么没听见你练琴?”我说:“哪里,我早上练了好久。”妈妈搂住我说:“是吗?弹给我听听。”我定了定神,随便乱弹了几下。妈妈说:“练的这么熟呀!来,吃点水果,看电视去。”
时间过得飞快,今天我要去学琴了,我弹给老师听,老师说:“唉,你有没有练呀?”我回家被妈妈揍了一顿。但我得到了一个启示:一定要诚实,骗人是会露馅的。我终于明白了那个朋友的意思,我再也不骗人了。