玫瑰花的启示作文
一枝玫瑰花在花瓶里插着,鲜红的花瓣已经褪去了色彩,正在一片一片的落下来。它茎的上面和插着的部分早已一点点的变成灰色,只有中间那部分还是翠绿的。就在这时,奇迹的事发生了,它的上面萌发了点嫩绿的芽。它没有泥土,也没有阳光,只有为数不多的水分。几天过去了,又长出了绿绿的叶子,一片、两片。它顽强的活了下来,令所有人大吃一惊。可它还是逃不过死亡,叶子慢慢的缩小,全身没有一点彩色。只不过我相信它是骄傲的,因为在它的生命中有过彩虹,在它的世界是多姿多彩的,是绚丽缤纷的,它没有白白的活着,它也精彩过!
这个故事告诉我们:我们要快乐的活着,是因为我们要让生命多姿多彩,要让它丰富多彩,我们要向这些动植物学,只要热爱生命、只有想让它不简单,不到最后一刻就不要放弃,要打拼出一个精美绝伦的人生!不要随便的放弃!
玫瑰花的启迪2
今天一早起了床,我看见了电视机上摆放着红的像一团烈火似的玫瑰花。它在这呆板的家里增添了几分亮丽,几分鲜艳,几分活泼。我忍不住想去摸一摸,闻一闻。真是太不小心了﹗被他那尖尖的刺刺到了手。玫瑰啊﹗玫瑰啊﹗你为什么要长刺?忽然玫瑰花瓣传出一阵阵微弱的说话声。我把耳朵凑弄一听,它们原来也能说话。“刚才哪个小男孩被我的剑刺到了”“玫瑰剑客,你不仅长的帅剑法又好,我真是爱死你了”。
这时我忽然想起了一个问题:“长的又帅,剑法又好”这句话告述了我们一个什么样的道理呢?美丽背后总是有黑暗。越是美的人或事物背后总是阴谋,诡计。我们能在许多电视连续剧上能看到,也能从五彩缤纷的大自然和历史画卷中得知。比如:中国四大美女中的貂禅使得三国时期的两位英雄:吕布,董卓互相残杀。结果就是:董卓被杀,吕布得到了一个不好的民生。被誉为“俄罗斯文学之父”的普希金以貌取人,嫁给了娜坦丽娅,失去了创作的火花。
再比如:在非洲有一种很漂亮的蛇。它的身上长满了红,白,黑的环状花纹,另人万万想不到的是在这美丽的花纹后面竟然是含有巨毒的毒牙。
玫瑰花的启示3
(一)
路边开满了玫瑰花,三个人路过这。
第一个只管匆匆赶路,什么也没看。
第二个叹了口气:“花中有刺。”
第三个眼睛一亮:“应该说刺中有花。”
第一个人很麻木,看不到风景,第二个对风景没意义,第三个是个乐观主义者。
(二)
路边盛开着玫瑰,三个人入迷地看着。
第一个伸手就摘,被刺得鲜血淋漓。
第二个赶紧缩回了正想摘花的手。
第三个小心翼翼地把最好看的摘下来。
晚上,三个人都做了个梦:第一个被刺得大喊救命;第二个无奈地对花叹气;第三个则被花簇拥着。
(三)
老师津津有味地讲着玫瑰。
讲完了,老师问学生:“最深的印象是什么?”
第一个回答:“是可怕的刺。”
第二个回答:“是美丽的花。”
第三个回答:“应该培育出不带刺的玫瑰。”
多年后,前两个学生都无所作为,只有第三个学生以突出的成绩而名扬四海。