人们都说,“父爱如山,母爱如云。”在一次难以决择的事件中我深深的体会了这句话的含义,做出了一个正确的选择。
我想了一件事情很久,学校的体育老师认为我有打篮球的潜力,因此邀请我进预备队,我很苦恼。因为我的右手臂脱旧过两次,可老师栽培了我四年,我不想辜负他对我的希望,所以让我难以决择。
正当我苦恼着,家里的门开了,我立刻跑向门口,果然是爸爸妈妈回来了。正想找人讨论一下,没想到竟真有人回家了。
我把事情详细的说了一遍,爸爸张口就说:“左手不是好好的吗。”我一个人慢慢分析起来,想了好久。爸爸进来激励我说:“打了四年篮球连左手打球都不会你都学了什么乱七八糟的呀!”我气得直跺脚握紧了拳头,两耳朵都红了,鼻子还喷着烟呢!
我十分不甘心,下定了决心接受老师的邀请,老师教导学生而流下来汗珠真不是白流的,老师竟培训了这么多高手,在这时我的认真劲儿,一下就缩了回来。爸爸也坐在一旁,可万一我给爸爸丢脸被骂了也不能坐视不理呀!这可怎么办呢!
爸爸妈妈的两双火眼金睛一下就知道我在想什么,他们早就商量好让亲自帮我培训篮球,这下可就让我下不了台了。
几天后老师夸我有进步,可以把实力发辉的比较稳定了,老师还认为我已经把潜力发挥出三分之一了。果然如此,还好当时选择正确了,不然可没有这结果了。
亲情是一盏指明灯为你照亮正确方向,亲情是一个按摩机以特别的方式为你解压,亲情更是一个帮助你的百宝箱。亲情的陪伴,真是好。